26 ноября 2006 года

«Енисей» - «СКА-Свердловск». «Незадорная» игра.

Источник: Редярск.Ру
Первый матч на своем поле в рамках XV чемпионата России по хоккею с мячом провел в субботу «Енисей». В Красноярск с пустым кузовком очков после проведенных двух матчей пожаловали армейцы Екатеринбурга.

Что и говорить, не в обиду армейцам будет сказано, удачный соперник для первой игры в родных стенах. Громкими трансферами «свердловчане» в межсезонье, традиционно, не удивили. Состав команды с Урала пополнили находящиеся в стадии созревания молодые дублеры «Енисея». Правда, молодыми их можно назвать с определенной долей условности – по 20 лет Андрею Воробьеву и Олегу Земцову, на два года их старше Александр Очеретяный и вратарь Роман Черных, который и занял место в раме в отчетной игре. Но тем не менее.

Это был не день Алексея Садовского...
Несмотря на то, что в осенних матчах «Енисей» не впечатлил, даже отъявленные пессимисты вряд ли предполагали, что хозяева будут иметь проблемы в противостоянии с армейцами. Но вопреки прогнозам в первом тайме красноярцы в атаке не преуспели.

Зато соперники продемонстрировали свое умение играть… шлемами, тем самым слегка оживив довольно скучное действо. Сначала в этом «компоненте» себя проявил Александр Очеретяный. Нападающий по амплуа, но отряженный Валерием Эйхвальдом в защиту, по-футбольному он принял на голову диагональную передачу и в «награду» отправился на скамейку штрафников. Ибо не в футбол играем, а в русский хоккей. Однако тут же составы уравнялись - это любезностью на любезность ответил Антон Савлук, продемонстрировав, что и ему не чужды слабости такого рода.

До перерыва «Енисей» владел территориальным преимуществом. Но не более. Полумоменты создавали Антон Храпенков, Алексей Садовский, Юрий Викулин. Активно на правом фланге проявлял себя Антон Нагуляк, но дальше подступов к штрафной его проходы не простирались. Безусловно, созидательная часть команды существенно пострадала, лишившись Дмитрия Завидовского, который приболел и даже не приехал на стадион.

Антон Храпенков открывает счет
И все-таки на перерыв «Енисей» ушел, ведя в счете. На 45 минуте Антон Храпенков ворвался в штрафную и легко обыграл вратаря - 1:0. Видимо, именно сей факт был отмечен в перерыве праздничным салютом. Хотя не исключено, что действо организовал некий оракул, предугадавший исход поединка и выпустивший весь заряд в небо, пока многочисленные болельщики в унынии не начали покидать стадион…

Антон Нагуляк проявил себя на двух флангах
Во втором тайме, видимо, получив порцию ценных указаний от Виталия Ануфриенко, хозяева прибавили в движении. На правом фланге появился реактивный Дмитрий Щетинин, Нагуляк же перешел на левый борт, сменив Сергея Артеменко. Нельзя сказать, что оборона СКА затрещала по швам, но тяжелее защитникам стало определенно. Тем не менее забили не хозяева, а гости. 20-ти летний Юрий Маринов в сутолоке в штрафной Евгения Борисюка протолкнул мяч в ворота. И на душе стало тревожно – за час красноярцы продемонстрировали предсказуемость в атаке и натуженный переход в нее из обороны. Но вдруг хозяев как прорвало. За 10 минут «Енисей» забил трижды, враз расставив все точки над i. Сначала Сергей Чернецкий вывел свою команду вперед, а затем Савлук и Храпенков после розыгрышей угловых закрепили успех – 4:1.

Побывав в нокдауне, армейцы, похоже, мыслями молниеносно переместились в Абакан, где в ближайшем туре им предстоит играть с «Саянами». «Енисей» перестал интересовать «свердловчан», и оставшееся время команды, по сути, доигрывали. Перед финальным свистком хозяева порадовали своих болельщиков – Алексей Щеглов поставил точку в матче, мощно пробив после розыгрыша углового - 5:1.

«Енисей» - «СКА-Свердловск» 5:1 (1:0)
Голы: Храпенков (2), Чернецкий, Савлук, А. Щеглов – Маринов.

Андрей ГОЛОВАЧЕВ, фото автора

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)