20 ноября 2006 года

«Лесохимик» - «Енисей». «ЧП» в Усть-Илимске...

Источник: Редярск.Ру
В минувшее воскресенье «Енисей» провел свой первый матч в XV чемпионате России. Красноярцы на выезде встречались с усть-илимским «Лесохимиком». «ЧП» - так охарактеризовал игру своих подопечных главный тренер Виталий Ануфриенко.

Матчи второго этапа Кубка России, а затем товарищеские встречи кроме беспокойства красноярских болельщиков за свою команду ничего не вызывали. И хотя подопечные Виталия Ануфриенко пробились таки в финальную стадию Кубка, пройдя жесткий отбор предварительных раундов, выглядело это больше как улыбка судьбы. «Енисей» отнюдь не блистал, выглядел тяжелым, словно за плечами уже был трудный сезон. Нас спешили успокоить – мол, все временно, и неубедительная игра команды – лишь результат планомерно ведущейся предсезонной подготовки. Что ж, впереди еще было время для того, чтобы оправиться от физических нагрузок и начать выходить на пик формы. Но…

Первая игра чемпионата подтвердила самые худшие опасения. По всей видимости игроки по прежнему находятся в далекой от оптимальной форме. «Лесохимик» как не крути нельзя причислить к грандам русского хоккея, уверенно противостоял «Енисею» и, что совсем нельзя было себе представить всего пару-тройку лет назад, превзошел соперника в движении.

Безусловно, надо отдать должное настрою бело-зеленых. Еще бы, теперь для попадания в следующий этап надо быть среди шести лучших, и красноярцы в этом плане – прямой соперник. Видимо, сами красноярцы сей факт не до конца осознали, что добавило веса в копилку их напастей.

Трудно надеется на успех, не создавая опасные моменты. Если в прошлом сезоне победа хозяев вызывала большие сомнения в плане своей правомерности, то в отчетной встрече все было по делу. «Лесохимик» хоть и не доминировал на поле, преимуществом владел и на правах хозяина вел игру. В итоге в середине первого тайма ветеран хозяев Александр Прасолов ударом со штрафного открыл счет.

После перерыва гости, казалось, проснулись, и сумели восстановить равновесие – после передачи Ивана Козлова мяч забил Артем Бондаренко. Однако к исходу часа «Лесохимик» снова вышел вперед, а за 10 минут до финального свистка закрепил успех – 3:1.

- Моих ребят опустили на землю, - сказал Виталий Ануфриенко в экспресс-интервью газете «Спорт-Экспресс». - Они вышли играть, а получилось, что решили просто покататься, как в детстве во дворе. На настрое команды сказалось и то, что «Саяны» до нас здесь выиграли - 5:2. А вот нам хозяева ничего не дали сделать. Уступили мы во всем: в движении, в коллективных действиях. Мне остается только надеяться, что это поражение станет хорошим уроком.
 
- Как прокомментируете информацию, что вас на посту главного тренера "Енисея" может сменить Юрий Лахонин?
 
- На данный момент я работаю. Никаких звонков из Красноярска от начальства не было.

Сразу после игры в Усть-Илимске «Енисей» на автобусе отправился в Братск, где 22 ноября проведет очередной матч с «Металлургом». А на сегодня запланировано собрание команды, на котором будет произведен разбор игры с «Лесохимиком».

«Лесохимик» - «Енисей» 3:1 (1:0)
Голы: Прасолов (2), Ташкинов - Бондаренко

Андрей ГОЛОВАЧЕВ, фото автора (архив)

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)