11 ноября 2006 года

В товарищеском матче «Енисей» проиграл «Саянам»

Источник: Редярск.Ру
Один из последних товарищеских матчей в рамках подготовки к очередному чемпионату России провел «Енисей». Красноярцы на своем льду принимали абаканские «Саяны».

Первую половину встречи хозяева провели из рук вон плохо, практически не создав у ворот соперника ни одного голевого момента. В то же время абаканские хоккеисты куда более успешно действовали на подступах к штрафной Александра Косынчука. Как следствие гости к середине тайма забили 4 безответных мяча, и лишь после этого «Енисей» немного очнулся – на перерыв команды ушли при счете 2:6 (в составе красноярцев отличились Дмитрий Завидовский и Артем Бондаренко). Немногочисленные болельщики были обескуражены ходом поединка, даже не смотря на его товарищеский характер.

Во втором тайме место в воротах занял Евгений Борисюк. Забегая вперед, скажу, что сыграл он немного более уверенно, чем свой коллега, несколько раз выручив в весьма сложных ситуациях. Тем временем в атаке хозяева начали играть более активно, и в итоге сумели свести разрыв до двух мячей – 4:6.

Однако по прежнему «Енисей» выглядел медлительным и неинтересным. «Саяны», отнюдь не демонстрируя суперхоккей, спокойно вели матч победе. Они сделали счет 4:7, и имели возможность вновь уйти в отрыв в 4 мяча, заработав пенальти. Однако игрок «Саян» пробил прямо во вратаря.

Минут на двадцать стадион накрыла пурга, и снег вмиг запорошил толстым слоем поле. Игра стала изобиловать браком, и, как результат, за оставшееся до финального свистка время команды лишь раз «разродились» голом. К радости красноярских болельщиков, последнее слово осталось за «Енисеем». Итог – 5:7.

В целом игра подопечных Виталия Ануфриенко в канун старта национального первенства оставила тягостное впечатление. Команда выглядела медлительной, практически не создавая остроты в атаке и далеко не лучшим образом противодействуя далеко не самой лучшей в лиге атаке. Однако, как поспешили заверить в клубе, столь невыразительная игра стала следствием того, что накануне игроки находились под физическими нагрузками. Кроме того, в игре не принимал участие один из лидеров команды Юрий Викулин. 

Андрей ГОЛОВАЧЕВ, фото автора

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)