5 ноября 2006 года

"Енисей" завершил выступления в Кубке России

Источник: Редярск.Ру
В четвертьфинале розыгрыша Кубка России «Енисей» встречался с «Байкалом-Энергией». В игре равных соперников победу праздновали хоккеисты из Иркутска.

Матч проходил в упорной борьбе, и хотя по ходу только иркутяне вели в счете, подопечные Виталия Ануфриенко далеко вперед соперника не отпускали.

Счет открыл «Байкал-Энергия» уже на первой минуте - после розыгрыша углового отличился Максим Кошелев (к слову, один из лучших игроков в составе иркутян в отчетной встрече). Однако красноярцы быстро восстановили равновесие - блестяще проявил себя в атаке Алексей Федосов. Вообще первые полчаса проходили в равной борьбе. Чуть позже на мяч Алексея Насонова ответил Юрий Викули, неотразимо пробив со штрафного - 2:2 за указанный игровой отрезок. Но в оставшееся до перерыва время инициативой завладели иркутские хоккеисты, которые в итоге сумели выйти вперед – Николай Кадакин выскочил один на один и обыграл Александра Косынчука.

Во втором тайме «Енисей» перехватил утраченное преимущество и большими силами пошел вперед. Красноярцы создали несколько опасных моментов у ворот Алексея Негруна, однако воплотить в голы их не удалось. Более того, все тот же Кадакин на 61 минуте увеличил отрыв в счете.

Тем не менее красно-синих такой поворот событий не смутил, и они продолжили искать счастья у ворот соперника.  В результате довольно быстро активность наших хоккеистов в атаке принесла свои дивиденды. Уже на 62 минуте Алексей Садовский вновь сократил разницу до минимума, а за четверть часа до финального свистка Артем Бондаренко счет сравнял… А за следующие 3 минуты соперники продемонстрировали чудеса расточительности – счет из 4:4 превратился в 5:6, вновь вел «Байкал-Энергия».

Оставшееся время увереннее провели иркутяне, не позволив себе в очередной раз наступить на те же грабли. Совладав с эмоциями, в финальной десятиминутке они выглыдели более собранно, сумев поймать «Енисей» на контратаке и тем самым поставив точку в драматичном матче.

«Енисей» - «Байкал-Энергия» (Иркутск) 5:7 (2:3)

Голы: Бондаренко (2), Федосов, Викулин, Садовский – Кадакин (3), Кошелев, Насонов, Савченко, Рогулев

Андрей ГОЛОВАЧЕВ, фото автора (архив)

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)