17 октября 2006 года

«Енисей» – «Кузбасс». Ошибки, которые делают результат

Источник: Редярск.Ру
Сегодня в Красноярске завершились матчи второго этапа розыгрыша Кубка России. В заключительной игре «Енисей» принимал кемеровский «Кузбасс».

Эта встреча турнирного значения не имела - обе команды досрочно обеспечили себе выход в следующий раунд соревнований. Однако матчи между красноярцами и кемеровчанами всегда носят принципиальный характер. Так случилось и на этот раз.

Жаль, что при в целом равной игре решающими стали две грубые ошибки хозяев поля.

Но сначала «Енисей» довольно легко вышел вперед, забив дважды. Первый мяч – на 4-й минуте - стал отчасти результатом далеких от идеальных погодных условий: перед матчем на город обрушился обильный мокрый снег. Алексей Федосов отдал проникающий пас вперед на Алексея Садовского, мяч, катясь по неровному льду, удивительным образом перескочил через клюшки защитников «Кузбасса» и достался выбегающему один на один нападающему. А уже к десятой минуте хозяева вели 2:0 – Сергей Чернецкий закрепил успех своей команды после розыгрыша углового.

Артем Бондаренко пока далек от лучшей формы
Проблемы у «Енисея» начались с 36 минуты. Все усилия хозяев были перечеркнуты моментально и с видимой легкостью. Было это сделано благодаря усилиям воспитанников красноярской хоккейной, ныне кемеровчан – Александра Сапеги и Вадима Стасенко. К сожалению, к третьему мячу в ворота Александра Косынчука оказался напрямую причастен Антон Нагуляк, отдавший отрезающий пас из центра поля набегающему… Павлу Рязанцеву. Полузащитника красно-синих никто не подстраховал, и в результате нападающий «Кузбасса» вышел один и вывел свою команду вперед.

К чести хозяев к перерыву они таки сумели выйти из пике и сравнять счет – с углового мяч забил Александр Садырин. Удивительно, но мало кого это удовлетворило. Надо было начинать все с начала.

Во втором тайме красноярцы изо всех сил старались вновь выйти вперед. Однако атаки подопечных Виталия Ануфриенко рушились задолго до подступов к владениям Андрея Баландина, а того задора, с которым «Енисей» начинал матч, не наблюдалось. Даже не смотря нато, что на правом фланге Нагуляка заменил Дмитрий Щетинин, и игра  в атаке несколько оживилась. «Кузбасс» же играл спокойно, как казалось, особо не усердствуя. Но и этого оказалось достаточным для того, чтобы забить – прострел с фланга, исполненный Сергеем Тарасовым, замкнул на дальней штанге все тот же Стасенко.

Пропустив, «Енисей» продолжил искать счастья у чужих ворот, и надежда на то, что красноярцы вот-вот забьют не покидала долго. Однако все усилия свела на нет досадная ошибка вратаря – менее чем за десять минут до финального свистка Александр Косынчук «прозевал» дальний удар Павла Тетерина и счет стал 3:5. Стало ясно, что при такой игре «Кузбасс» своего не упустит. Так оно в итоге и вышло.

В группе кемеровчане заняли первое место, «Енисей» стал вторым. Обе команды, как уже было сказано, вышли в финальный раунд соревнований, который пройдет с 5 по 7 ноября в Москве в спорткомплексе «Крылатское».

Андрей ГОЛОВАЧЕВ, фото автора

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)