15 октября 2006 года

«Кузбасс» сделал то, что не смог «Енисей»

Источник: Редярск.Ру
Второй день кубковых баталий – а скоротечный второй этап уже минул экватор. Состоялась третья игра из шести, которая позволила более четко определить силу команд и в частности положение «Енисея» в квартете.

Отчасти своеобразной лакмусовой бумажкой стал «Сибсельмаш», которого экзаменовали кемеровчане. Как известно, накануне новосибирцы довольно успешно провели встречу с хозяевами. Смогут ли «машиностроители» столь же грамотно противостоять «Кузбассу»?

Первые минуты отчетного матча давали утвердительный ответ на поставленный выше вопрос. В начале встречи, воспользовавшись попустительством кемеровской обороны, Алексей Голитаров открыл счет, а спустя еще несколько минут аналогичная небрежность со стороны защитников «Кузбасса» едва не стала причиной второго пропущенного мяча.

В то же время подопечные Сергея Мяуса абсолютно ничего не могли сделать с оборонительными порядками новосибирцев, а если дело доходило таки до удара, то на последнем рубеже блестяще играл Дмитрий Анфиногенов. Казалось, мы наблюдали продолжение вчерашнего матча, только в роли «Енисея» выступали кемеровчане…

Однако продолжалось такое действие до поры до времени. К исходу получаса игры «Кузбасс» таки сумел прорвать защитные порядки соперника: дорожку в сетку ворот Анфиногенова проторил Павел Тетерин. По хоженному идти проще – Вадим Стасенко, Александр Сапега и Павел Рязанцев поддержали начинание своего одноклубника, в течение десятиминутки превратив счет из 1:1 в 5:1, и в миг от слаженной обороны «ССМ» субботнего образца ни осталось и следа.

В атаке Александр Сапега
Равно как накануне в игре со «СКА-Забайкальцем», кемеровчане дали полтайма потешить сопернику самолюбие, а затем, не откладывая в долгий ящик, просто сделали результат. Нокаут.

Второй тайм «Кузбасс» провел на классе. Без особого напряга кемеровчане довели свое преимущество до 7:1 – Вадим Стасенко оформил покер, сначала выкатившись один на один, а затем неотразимо пробив после розыгрыша углового. «ССМ» огрызнулся. В ворота Романа Гейзеля был назначен пенальти. Первый удар, исполненный Денисом Турковым, голкипер отразил, вытащив сложный мяч, однако во время добивания Артем Иванов нарушил правила (удар по клюшке), в результате чего главный судья был вынужден вновь показать на точку. Со второй попытки «Сибсельмаш» таки заставил капитулировать Гейзеля – Евгений Свиридов оказался более удачливым в исполнении стандарта. В оставшееся время на гол Алексея Мясоедова дважды ответил Дмитрий Чехутин - сначала после розыгрыша углового, а за несколько секунд до финального свистка после выхода один на один, поставив тем самым точку в матче – 8:4, и отрыв «Кузбасса» от второго места достигает 5 очков...

По всей видимости, отчасти против «ССМ» сыграл календарь – две игры с фаворитами группы с интервалом менее суток. К тому же «Кузбасс» имел больше времени на отдых. Однако вряд ли имеет смысл занижать заслуги кемеровчан. Создавалось ощущение, что они, играя в полноги, могли прибавить в любой момент, а 4 пропущенных мяча стали чем-то вроде подарка своим географическим соседям – ведь не исключено, что по финалу придется считать разницу забитых и пропущенных мячей, а о принципиальном характере соперничества «Кузбасса» и «Енисея» вряд ли стоит напоминать…

«Кузбасс» - «Сибсельмаш» 8:4 (5:1)
Голы: Стасенко (4), Сапега, Рязанцев, Тетерин, Мясоедов - Чехутин (2), Голитаров

Андрей ГОЛОВАЧЕВ, фото автора

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)