11 сентября 2006 года

Кубок России. "Динамо" забивает. И позволяет забивать себе.

Источник: Редярск.Ру
Очередной матч в рамках первого этапа розыгрыша Кубка России провел "Енисей". Красноярцы встречались с одним из лидеров мирового бенди московским "Динамо", в составе которого собрана, как известно, целая плеяда талантливейших кудесников оранжевого мяча.

Сегодня редко какой клуб может всерьез рассчитывать на достойное соперничество с бело-голубыми. Пробежимся взглядом по турнирной таблице – 120 мячей забили столичные хоккеисты всего за 8 встреч! И это в среднем аж 15 взятий ворот за игру. Впечатляет.

Потому не удивительным в отчетном матче было игровое преимущество хозяев льда. Уже к перерыву москвичи обеспечили себе комфортное преимущество в 5 мячей – 6:1. Лишь вначале могло показаться, что «Енисею» по силам противостоять на равных более мастеровитому сопернику – в ответ на взятие ворот в исполнении Сергея Обухова точным ударом со штрафного отметился Иван Щеглов. Но «Динамо» быстро вернуло красноярцев с небес на землю, выпуская забитые мячи в свойственном себе «конвеерном» стиле. В поте лица трудился Александр Косынчук, но зачастую и он был бессилен.

Во втором тайме, не обремененные мыслями об исходе встречи, команды порадовали зрителей обилием голов. Сначала «динамовцы» окончательно развеяли слабо теплящиеся сомнения относительно победителя, доведя свое преимущество до 8 мячей (10:2), а затем «Енисей» показал, что тоже не лыком шит, отквитав самим же предоставленную фору. Голы Антона Савлука, Евгения Колосова, Дмитрий Завидовского, Сергея Артеменко, Юрия Викулина и Артема Бондаренко позволили красноярцам выиграть второй тайм со счетом 7:6. Однако, этого было недостаточно для победы по итогам 90 минут.

Результат – второе подряд поражение, которое тем не менее не вызывает чувств уныния. «Енисею» удалось избежать участь проигрыша с крупным счетом, свойственную играм против бело-голубых и провести встречу достойно.

REDYARSK.RU

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)