19 августа 2006 года

"Енисей" - "Строитель". Вторая крупная победа подряд

Источник: Редярск.Ру
Очередной матч в рамках первого этапа розыгрыша Кубка России провел «Енисей». Красноярцы встречались с аутсайдером группы сыктывкарским «Строителем» и одержали вторую крупную победу подряд.

Начало матча прошло при ощутимом преимуществе красноярцев, однако забить красно-синие долго не могли. Голевую засуху прервал Иван Щеглов, пробивший из-за пределов штрафной после передачи Артеменко. «Строитель» довольно быстро счет сравнял - после розыгрыша штрафного Борисюк мяч отразил, но на добивание подоспел Другов. После чего показалось, что игра немного выровнялась и перетекла в более спокойное русло. Однако на 37 минуте Завидовский вывел Садовского один на один, и Алексей восстановил преимущество «Енисея». А перед свистком судьи на перерыв, на 44 минуте, по центру прошел Алексей Щеглов, хлестко пробил с вершины штрафной и сделал счет 3:1.

В целом красноярцы выглядели в первом тайме настолько увереннее соперника, что исход встречи опасений у поклонников красно-синих вряд ли мог вызвать: «Строитель» откровенно уступал в скорости красноярцам и, похоже, за 45-минут «наелся» хоккеем.

После перерыва красноярцы еще добавили в скорости, и без того невыразительный «Строитель» рассыпался окончательно. Чернецкий уже через 10 секунд после начала второго тайма довел преимущество своей команды до трех мячей. И сыктывкарцам уже вряд ли стоило надеется на благоприятный исход встречи - при такой игре сложно было рассчитывать на чудо. «Енисей» в свою очередь за промежуток с 46 по 66 минуты сделал счет 7:1 и стал играть на немногочисленную публику, что получалось не очень удачно – мудрили, отдавали лишние передачи, и в итоге весомое игровое преимущество в забитые голы не реализовывалось. Могли бы забить больше, но... Расслабились - за 20 минут до финального свистка исход встречи был предопределен, и все, на что смогли в этот период времени сделать «строители» – это забить один нелогичный гол (отличился Чухломин). «Енисей» особо не усердствовал, а сопернику было не под силу отквитать фору в пять мячей, и потому оставшееся время превратилось в пустую формальность. Под занавес Викулин поставил точку, забив с углового. В результате 8:2, и вторая подряд крупная победа красноярцев.

Из «Крылатского» наша команда отправилась в аэропорт - завтра «Енисей» вернется в Красноярск. Так как следующий матч намечен на 7 сентярбя, две недели красноярцы проведут в родном городе.

«Енисей» - «Строитель» 8:2 (3:1)
Голы: И. Щеглов (2), А. Щеглов, Садовский, Чернецкий, Артеменко, Колосов, Викулин – Другов, Чухломин.

Андрей ГОЛОВАЧЕВ, Аркадий БРИТКОВ, фото автора

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)