18 августа 2006 года

«Енисей» - «Металлург». Хет-трик Завидовского вывел «Енисей» на «оранжевый град»

Источник: "Советский спорт в Красноярске"
Вчера «Енисей» одержал свою первую крупную победу в нынешнем сезоне. А ведь еще в середине первого тайма не было и намека на подобный результат: красноярцы проигрывали со счетом 0:2.

Задачка с двумя голами

Несмотря на то, что накануне «Енисей» провел очень сложный матч против «хоркого», красноярцы начали игру против братского «Металлурга» очень активно. Можно сказать – чересчур резво. Минут пять после стартового свистка братчане никак не могли даже коснуться мяча, лишь стеной вставая против атак «Енисея».

Но, стоило им однажды по-настоящему заполучить мяч, как у ворот красноярцев загромыхал гром и засверкали молнии. Первая же полноценная атака «Металлурга» завершилась точным ударом Махнача в дальний угол. Причем бил игрок «Металлурга» с очень острого угла. Немного позже цели достиг еще один удар с «ленточки», на сей раз Юмангулова.

Удивительно, но почему-то мячи, направленные в сторону наших ворот с острейших углов, почти всегда влетают в сетку. Тенденция, однако…

После второго гола стало как-то тревожно, тем более что подопечные Виталия Ануфриенко выглядели весьма озадаченными, а соперник осмелел настольно, что отобрал у енисеевцев не только мяч, но и инициативу. Хорошо еще, что этот период в матче длился недолго, к «Енисею» вернулась уверенность, а вместе с ней и потерянное территориальное преимущество.

Настоящим лидером команды в этот момент проявил себя Дмитрий Завидовский. Он не только организовывал игру в центре поля, но и завершал атаки. Два его точных удара позволили «Енисею» уйти на перерыв в авоськой надежд на лучшее.

Енисеевская бомбежка

В перерыве тренерский штаб красноярцев подкрепил надежды крепким словцом и разумными советами. Так что на второй тайм красноярцы вышли во всеоружии. Вторая половина игры прошла с подавляющим преимуществом «Енисея». Наши игроки наконец-то «побежали» и оборона «Металлурга», до этого действовавшая очень строго, «посыпалась».

Очень усилил атакующие действия красноярской команды Антон Нагуляк, появившийся на правом фланге. Несколько его прорывов посеяли настоящую панику в ряды братчан. Активность бортовиков вместе с активными действиями центральных полузащитников вконец измотали соперников. К концу матча они едва передвигали ноги. За последние 15-20 минут матча енисеевские бомбардировщики  не оставили от обороны «металлургов» ни одного целого редута, разнеся все в щепки. Голы во втором тайме забивались на любой вкус, и итоговый перевес «Енисея» в пять мячей выглядит закономерным.

Экспресс-комментарий

Юрий Иванов, старший тренер «Енисея»:

- Сегодня, как в вчера, команда провела два разных тайма. В первом сложно было ожидать от нас каких-то «подвигов»: вчера вечером игроки по-настоящему «наелись» и для  того, чтобы вкатиться в игру, им требовалось время. Второй тайм нам удался. Появились присущие «Енисею» скорости, появился и результат. Очень продуктивно провели игру Артеменко и Завидовский. Очень понравился вышедший на позицию правого бортовика Нагуляк...

На фото - в атаке лучший игрок матча Дмитрий Завидовский.

Борис АРКАДЬЕВ (из Москвы), фото Андрей ГОЛОВАЧЕВ, REDYARSK.RU

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)