17 августа 2006 года

«Енисей» - «Зоркий». Фавориты красноярцев не смущают

Источник: Редярск.Ру
«Енисей» может обыграть любую команду, и не просто обыграть, а сделать это с нужным счетом – примеров тому достаточно.

И 20 мячей, забитых «Зорким» всего за два проведенных матча нисколько не смутили красноярцев. Во встрече с одним из фаворитов группы решено было сыграть в атакующий хоккей.

Однако практика, как это часто бывает, с теорией расходилась. Красногорцы четко отрабатывали на своих позициях, не давая сопернику развернуться. Вдобавок на фоне подмосковных хоккеистов у красноярцев ощущалась нехватка скорости – объективный фактор для начала сезона, особенно учитывая более выгодное географическое положение созвучного с Красноярском города относительно ККЦ «Крылатское».

На 8 минуте недозволенным приемом нападающего красногорской команды остановил Алексей Щеглов, и судья вынес вердикт – удаление на 5 минут. Штрафной «Зоркий» разыграл опасно, и Косынчук с трудом перевел мяч на угловой. Как оказалось, взятие ворот краснояцев было отсрочено лишь на минуту – после подачи «корнера» Моссберг счет открыл.

Первый и единственный за 45 минут острый момент у ворот Евтина хоккеисты в красно-синей форме создали минуте на десятой. Бондаренко вкатился в штрафную, отпасовал одиноко стоящему в трех метрах от «калитки» Храпенкову, однако Антон сплоховал.

После относительно «живой» пятиминутки игра вплоть до перерыва основательно переместилась в центр поля и плавно перетекла в вялотекущее зрелище. Лишь с 30 по 33 минуту «Зоркий» встрепенулся, напомнив немногочисленным болельщикам о себе – дублем отметился Лаакконен, сначала забив после выхода один на один, а чуть позже реализовав пенальти.

Во втором тайме команды заметно оживились, с лихвой компенсировав недостаток событий первой 45-минутки. Уже к 55 минуте соперники по два раза успели огорчить друг друга – голы посыпались как из рога изобилия.

После серии ошибок в обороне красноярцев «Зоркий» довел счет до угрожающего – 3:9. На мгновение показалось, что игроки «Енисея» растерялись, позволяя в безобидных ситуациях переигрывать себя. Однако голевая феерия красногорцев прекратилась так же неожиданно, как началась – красно-синие перехватили инициативу, и уже они, создав за четверть часа пять опаснейших моментов, сумели реализовать три, сравняв счет второго тайма (6:6) – «итого» 6:9 к 85 минуте. Тем не менее точку в матче спустя две минуты поставил Даниэль Андерссон, грамотно сыграв на добивании - закономерная победа «Зоркого», выглядевшего на протяжении встречи более уверенно.

После матча главный тренер «Енисея» Виталий Ануфриенко прокомментировал игру команд: ««Зоркий» победил заслуженно. На протяжении всего матча ощущалось, что подмосковная команда готова лучше, практика большого льда дала о себе знать. С первых минут планировали сыграть активнее в атаке – не получилось, соперник развернуться не позволил. Да еще забил три безответных мяча, что отчасти предопределило исход встречи. Во втором тайме сказалась наша несыгранность, нехватка игровой практики. Особенно это касается левого борта. Хотя с другой стороны неплохо показала себя линия атаки. Однако многое еще предстоит сделать, поэтому не стоит переоценивать результат и сегодняшнюю игру.»

«Енисей» (Красноярск) – «Зоркий» (Красногорск) – 6:10 (0:3).

Голы: Моссберг, 8 – с углового; Лаакконен, 31, 33 – с 12-метрового (0:3); Храпенков, 48 – с углового (1:3); Д. Андерссон, 49 (1:4); Чернецкий, 50 (2:4); Логинов, 54 – с углового; Патяшин, 59 (2:6); Бондаренко, 63 (3:6); Лаакконен, 64; Д. Андерссон, 67; Бурлаков, 68 (3:9); А. Щеглов, 70 – с 12-метрового; Бондаренко, 72; Садовский, 85 (6:9); Д. Андерссон, 87 (6:10).

Штраф: 35-25.

Андрей ГОЛОВАЧЕВ, Аркадий БРИТКОВ (из ККЦ «Крылатское») – REDYARSK.RU

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)