11 августа 2006 года

«Енисей» - «Ракета». Товарищеский матч: проба сил перед стартом сезона

Источник: Редярск.Ру
Накануне поздно вечером «Енисей» провел товарищеский матч в рамках подготовки к первому этапу Кубка России. Красноярцы встречались с казанской «Ракетой» и в равной борьбе уступили со счетом 7:8 (4:2)

Игра команд не стала откровением – соперники продемонстрировали откровенный летний хоккей с изобилием технического брака. Тем не менее, на результативности это не сказалось, и на двоих команды забили 15 мячей, несмотря даже на то, что игра прошла по необычно укороченной схеме – в два тайма по 38 минут.

В стартовом составе на поле вышли все новички – Косынчук, Колосов, Артеменко и Козлов.

Уже к 14 минуте «Ракета» повела в счете 2:0: дважды отличился Харитонов. Вообще казанцы сделали ставку на длинные передачи в адрес своего нападающего, и такая тактика начала приносить дивиденды уже в дебюте встречи. Однако «Енисей» сумел прийти в себя после невыдающегося старта, прибавить в скорости и перехватить инициативу, которая планомерно начала материализовываться в забитые голы. Бондаренко, Колосов и Храпенков отличились после выходов один на один, а затем все тот же Храпенков довел преимущество своей команды до двух мячей, пробив по воротам из пределов штрафной.

После перерыва «Енисей» получил отличный шанс увеличить отрыв в счете, однако Бондаренко выход тет-а-тет не использовал. И соперник, согласно спортивной традиции, наказал красноярцев за расточительность – спустя несколько минут счет вновь был равным. Особенно обидным стал четвертый забитый мяч «Ракеты», когда дальним ударом нападающий застал врасплох Борисюка, во втором тайме заменившего в воротах Косынчука. После соперники с завидным постоянством стали создавать опасные моменты: только одна команда выходила вперед, как другая вновь сводила преимущество на нет. В итоге же более мастеровитые казанцы сумели эффективнее распределить свои силы, одержав победу.

Главный тренер «Енисея» Виталий Ануфриенко в целом остался довольным действиями новичков. Евгений Колосов, несмотря на лишний вес, выглядел неплохо, надежно в воротах отстоял Александр Косынчук. У команды появилась полноценная скамейка запасных, которая позволила на протяжении матча постоянно «освежать» состав и поддерживать темп. 

Говоря по игре в целом, следует сказать, что красноярцы дали много оперативной свободы сопернику. Возможно, следовало сыграть плотнее, особенно в средней линии, но соблазн атаки сыграл злую шутку, и казанцы сумели использовать предоставленные возможности. Однако, не стоит забывать - это лишь первый матч, который команда провела на большом поле в канун старта нового сезона, а значит многое еще только предстоит.

«Енисей» - «Ракета» (Казань) 7:8 (4:2)

Голы «Енисея»: Храпенков (2), Бондаренко (2), Колосов, Садовский, Алексей Щеглов.
Стартовый состав «Енисея»: Косынчук, Щеглов А., Савлук, Козлов, Щетинин, Викулин, Завидовский, Чернецкий, Артеменко, Бондаренко, Колосов.

Андрей Головачев, Аркадий Бритков специально для REDYARSK.RU

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)