5 марта 2006 года

"Енисей" - "Саяны". Итог - 9 место.

Источник: Редярск.Ру
«Енисей» завершил очередной сезон. Победой при не самой лучшей игре.

И тем не менее, девятое место, которое перед сезоном прогнозировалось как вполне успешное. Но, как говорится, аппетит приходит во время еды. И исчезающие от матча к матчу в геометрической прогрессии с трибун болельщики, определенно делали это отнюдь не от чувства глубокого удовлетворения зрелищем, лишь в общих чертах напоминающего русских хоккей.

Отчетный матч стал еще одним подтверждением того, что красноярская команда подошла к плей-офф далеко не в лучшей форме. Добавим сюда труднодостижимую мотивацию – удовольствие сомнительное бороться за 9 место -  и получим безжизненный хоккей.

Быстрый гол, который после розыгрыша углового провел Иван Щеглов, не стал результатом массированных атак хозяев поля: так совпало. Подтверждением того стало голевое затишье, продлившееся до 19 минуты и прерванное ударом Шадрина, оставленного без присмотра перед Борисюком.

Как луч света прорезался гол Садовского, которого поперечным пасом вывел один на один с Атапиным Чернецкий. А через 5 минут поборолся в штрафной за мяч Бондаренко, выцарапав его у замешкавшихся защитников форвард «Енисея» уложил вратаря и упрочил преимущество хозяев как в счете матча, так и всей серии. Однако, игра по-прежнему не клеилась. Владея игровым преимуществом, «Енисей» тяжело переходил центр поля, а в атаке выглядел беззубо.

В свою очередь «Саяны» определенно избрали тактику игры от обороны, и старались использовать каждый момент, пружинкой «разжимаясь» в контратаку. Весьма активен был все тот же Шадрин. Он так усердствовал, что умудрился сломать за матч 3 клюшки. Но, конечно, не только этим он себя проявил – настырно шел вперед, порой сразу на нескольких защитников. Возможно, такого огонька не хватало большинству остальных игроков в обеих командах...

Во втором тайме на поле продолжилась демонстрация ущербности нынешней схемы проведения чемпионата. Ненужный матч. Но тех немногих болельщиков, в канун длинного межсезонья желающих «напиться» русским хоккеем, подобно ныряльщику перед затяжным погружениям набирающему побольше воздуха, было искренне жаль.

Играя большей частью в середине поля, команды обменялись голами. На такой обмен «Енисей» был вполне согласен – он сохранял преимущество в два мяча и позволял взять верх в итоге 4-х матчевого сериала.

Андрей АНДРЕЕВ
Фото: Андрей ДЖИЕВ

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ (по итогам красноярских матчей):

Юрий Тишин
Главный тренер ХК «Саяны»

- Непонятные игры за 9-10 места. Не понимаю решения Федерации проводить такие встречи, их целесообразность. Конечно же, мы хотели взять 9 место. Так как команды встречались, считаю, равные. Но… В целом же задачу, поставленную на сезон, мы выполнили.

Виталий Ануфриенко
главный тренер ХК «Енисей»

- В играх за 9-10 места довольно сложно мотивировать команду. Учитывая недостаток мастерства, а так же спад в физике, в итоге получаются вот такие матчи, как вчера и сегодня. В межсезонье предстоит большая работа. Будем заниматься селекцией – усилятся необходимо. Так же нужно устранять проблемы с физикой, чтобы не было таких провалов. Перерыв, связанный с Чемпионатом Мира, мы использовали, по всей видимости, неверно. В итоге вместо улучшения физики, получили спад, который начался с матча со СКА-«Нефтяником».

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)