22 февраля 2006 года

"Енисей" - "Водник". Забурлил "Водник"!

Неожиданно для многих молодая команда из Архангельска не только уверенно вышла в плей-офф, но и выбила из розыгрыша солидный «Енисей»

В КРАСНОЯРСКЕ ВЕРИЛИ В ПОБЕДУ

Этого матча в Красноярске ждали. Кому-то было интересно посмотреть в деле две молодые перспективные команды, а кто-то предался ностальгии по недавним еще временам, когда судьба чемпионского титула решалась в споре «Енисея» и «Водника».

В целом ничто не предвещало столь печального конца для красноярской команды. После первого матча перевес был на стороне архангелогородцев, но он смертельным не выглядел. Все-таки два мяча форы не являются непреодолимым препятствием, что уже не раз подтверждалось матчами «play-off» российского чемпионата.

Перед матчем наш корпункт в Красноярске попросил хоккейных специалистов дать свой прогноз на исход ответного матча, и их вывод был единодушен: дальше должен был пройти «Енисей». Однако игра расставила все по местам.

ГОСТИ ПРИГЛАСИЛИ ХОЗЯЕВ В ДУШ

Матч начинается с ошибок защитников красноярской команды, и уже на третьей минуте счет становится 2:0 в пользу гостей. Сначала Евгений Хвалько точно бьет со средней дистанции, а чуть позже Кирилл Петровский «обкрадывает» защитника и метров с пяти наносит результативный удар. Сказать, что это стало холодным душем для игроков «Енисея», значит не сказать ничего. Красноярская команда в нынешнем сезоне и так не может похвастаться стабильностью в игре, так еще приходится в срочном порядке менять план на игру.

Но что бы ни делали хозяева поля, все их усилия разбиваются о железобетонную оборону гостей. По сути, «Енисею» за весь матч удается провести только одну красивую и размашистую атаку, которая завершилась ударом Дмитрия Завидовского на 15-й минуте. Гости же, напротив, почти все свои атаки доводят до логического конца: до ударов, угловых, просто опасных моментов. Иногда создается такое впечатление, будто игроков в желто-зеленой форме на поле в два раза больше.

Не пошел на пользу «Енисею» и перерыв. Уже на 47-й минуте «Водник» должен был забивать, но Роман Черных выиграл дуэль у форварда. Однако то, что должно было случиться, произошло на 60-й и 69-й минутах. После того как счет стал 2:5, болельщики стали покидать трибуны. Лишь в самом конце матча хозяевам удалось отыграть два мяча, что, естественно, явилось слабым утешением.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С «ЕНИСЕЕМ»?

Впервые с 1995 года «Енисей» не попал в восьмерку сильнейших команд страны. Естественно, на столь плачевном результате этого сезона сказалась ситуация последних четырех лет, когда команду покинули более двадцати игроков. Однако решающим фактором в неудаче нынешнего сезона стала неудовлетворительная физическая подготовка. Если в начале сезона команда показывала стабильную и надежную игру именно благодаря своей «физике», то после новогодних праздников накопившаяся усталость потащила «Енисей» вниз.

Андрей ВАСИЛЬЕВ
Фото: Андрей ГОЛОВАЧЕВ, REDYARSK.RU

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Сергей ЛИХАЧЕВ, главный тренер «Водника»:
– Мы внимательно проанализировали игру в Архангельске и внесли в действия команды необходимые коррективы. В самом начале нам удалось забить два быстрых гола, что и предопределило дальнейшие действия команд. В целом «Водник» выглядел быстрее, мы создали много опасных моментов и по праву вышли в четвертьфинал.

Виталий АНУФРИЕНКО, главный тренер «Енисея»:
– К сожалению, наш план на игру провалился в самом начале. Пропустив два мяча, мы вынуждены были атаковать. Однако наши полузащитники сегодня сыграли очень слабо, они элементарно не могли вывести мяч. В атаке у нас один Бондаренко. Парень старается, бьется, но его усилий пока явно недостаточно.

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)