20 февраля 2006 года

"Водник" - "Енисей". Северяне дали жару в концовке

Из всех пар 1/8 финала соперничество «Водника» и «Енисея» вызывает повышенный интерес. Совсем недавно эти команды боролись за чемпионство. К тому же в обеих командах сейчас выступают перспективные молодые игроки, которые через несколько лет могут выйти на ведущие роли в национальной сборной.

Интересно, что последние матчи группового турнира обе команды проводили дома с лидерами своих групп. И если «Водник» сумел преподнести сенсацию, нанеся столичному «Динамо» первое и пока единственное поражение в регулярном чемпионате со счетом 8:5, то красноярцы уступили хабаровскому «СКА-Нефтянику» с крупным счетом 5:10.

Как и ожидалось, матч начался осторожно. Обе команды, которые еще в этом сезоне играли в разных группах, с некоторой опаской поглядывали на соперника. Для хозяев гром грянул на пятой минуте, когда после первого же углового удара мяч оказался в сетке ворот Харчева. Подбадриваемые болельщиками северяне организовали шквал атак на ворота соперников, но мяч был непослушен. А на 11-й минуте хозяева прозевали контратаку, и вышедший один на один Бондаренко удвоил счет на табло.

«Воднику» понадобилось целых двадцать минут, чтобы распечатать ворота гостей. После ряда безуспешных попыток застать врасплох вратаря красноярцев Борисюка удача наконец-то улыбнулась Попутникову. Он поразил ворота с очень острого угла. Несмотря на усилия обеих команд, этот счет не изменился до конца тайма.

Вопреки ожиданиям архангельских болельщиков, которые были уверены в том, что игра во втором тайме пойдет по сценарию «Водника», буквально в первой же атаке гости увеличили разрыв в счете до двух мячей.

К чести хозяев, они сумели выровнять ход поединка. Сначала на 54-й минуте лучший бомбардир северян Петровский отплатил гостям той же монетой, с углового сократив счет до минимума, а затем на 62-й минуте дальним ударом блеснул Попутников – 3:3.

Развязка наступила в последней десятиминутке матча. Едва Виталий Клюшанов, оказавшись первым на добивании, вывел «Водник» вперед, как тут же Нагуляк дальним ударом сравнял счет – 4:4. Но не прошло и двух минут, как трибуны вновь праздновали успех своих любимцев – это ветеран Трифонов заставил капитулировать сибиряков. Воодушевленные успехом и подгоняемые трибунами, водники идут вперед без оглядки. И Радюшин закрепляет успех хозяев – 6:4.

Юрий МАЙКОВ

Виталий Ануфриенко, главный тренер «Енисея»:

— Нам не хватало движения, и это стало следствием долгого перелета.

Сергей Лихачев, главный тренер «Водника»:

— Только после перерыва мы сумели навязать «Енисею» свою игру, заставляя их защитников быстрее расставаться с мячом.

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)