23 января 2006 года

"Саяны" - "Енисей". Юрьев день Викулина

Защитник «Енисея» Юрий Викулин за 14 минут забил три гола и принес своей команде победу.

Красноярские болельщики начали съезжаться в столицу Хакасии за день до игры.

Когда до стартового свистка остается несколько минут, на Северной трибуне яркое красно-сине-белое пятно (цвета красноярского клуба) уже скандирует: «Е-ни-се-й, Е-ни-се-й!!!».

Когда капитаны команд и судейская бригада разыграли в центре стороны, многие болельщики-старожилы «Саян» охают – абаканская ледовая дружина начинает не «со счастливой» половины. Свисток судьи Тараканова, и «Саяны», несмотря на «непривычность» поля, ринулись в атаку! Но уверенные действия в обороне гостей до 38-й минуты не дают сделать хозяевам ничего. И только после очередной подачи углового Андреем Веселовым Дмитрий Коропоткин выводит хозяев поля вперед. Спустя еще две минуты все тот же Веселов вновь отдает пас… но уже своему бывшему одноклубнику. Юрий Викулин пользуется ошибкой капитана «Саян» и восстанавливает паритет.

Еще пара угловых, поданных абаканцами до окончания первой половины матча, не приводит к изменению счета. Он меняется только в начале второго тайма.

Юрий Викулин сначала делает «дубль», а потом и «хет-трик» всего лишь за две минуты. Однако «Саяны» не тушуются, а, наоборот, всей командой оккупируют половину поля команды Ануфриенко. Это в конце концов и приводит к нарушению правил гостями в своей штрафной площади, и фамилия Коропоткин во второй раз зажигается на табло абаканского стадиона.

Оставшиеся четырнадцать минут игрового времени проходят под непрерывное скандирование: «Са-я-ны», «Са-я-ны»! Но те, к кому оно обращено, остались глухи… 2:3 – поражение команды Юрия Тишина.

Несмотря на это, «болелы» провожают свою команду восторженными возгласами – «Саяны» на равных борются с одним из лидеров.

После игры болельщики «Енисея» по очереди встречали своих кумиров из-под трибуны. Кого-то качали, с кем-то просто фотографировались. Флаги и шарфы не опускались ни на секунду. Один из болельщиков красно-синих разоткровенничался: «Никогда бы не подумал, что буду радоваться как ребенок победе «Енисея» над «Саянами»… М-да…меняется хоккей, время и команды…» В конце концов «Енисей» почти в полном составе вышел из автобуса и, к вящей радости болельщиков, позволил сделать им общую фотографию.

Иван МАНАНКИН
Автор фото Сергей Яловой

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Виталий АНУФРИЕНКО, главный тренер «Енисея»:
– Игрой своих я недоволен. Игра была равная, часто инициатива была у «Саян». Хорошо, что они не смогли забить.

Юрий ТИШИН, главный тренер «Саян»
(отвечая на вопрос: «что так грустно выглядите?»):
– Я сегодня выгляжу грустным потому, что меня расстроила игра. Вы говорите, «мастерство – дело наживное». Нет! Наживное дело, это когда свинью хорошо кормишь и у нее сало растет! Сегодня была игра равных соперников, Опять в первые 15 минут мы не реализовали голевые моменты. У нас нет нападающих, способных сделать голевой момент «из ничего», а тут было «из чего»! Можно сослаться на невезение, но это нехватка мастерства. Мы за четыре матча после Нового года забили пять мячей. Вот я и расстроен.

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)