19 января 2006 года

"Енисей" - "Байкал-Энергия". Роковые угловые

Шесть голов из одиннадцати в матче претендентов на третье место в восточной группе были забиты с угловых

Эту игру болельщики ждали с большим нетерпением. Оно понятно: сейчас «Енисей» и «Байкал-Энергия» ведут упорную борьбу за третье место в своей группе. После поражения иркутян в Абакане у красноярцев появился реальный шанс подняться с занимаемого четвертого места

Однако еще до игры было ясно, что сделать это молодой красноярской команде будет очень трудно. Резво начав чемпионат, «Енисей» сейчас явно поумерил свой пыл. Причина банальна: трудно весь сезон провести на одном дыхании. К тому же на финише группового турнира каждое очко оценивается на вес золота и соперники бьются не на жизнь, а на смерть.

Несмотря на то, что соперники уже хорошо изучили друг друга, игра начинается с разведки. Хоккеисты много держат мяч, комбинируют в середине поля, но до опасных моментов дело не доходит. Первым, как и положено хозяевам, активизировался «Енисей». Он несколько раз подает угловые, но — мимо цели. В ответ игроки «Байкала-Энергии» реализуют первый же свой шанс: Александр Насонов четко замкнул подачу Николая Кадакина. «Енисей» тут же организует адекватный ответ, и Антон Храпенков забивает свой первый в сезоне угловой.

Игра «расшевелилась», соперники не дают публике скучать и отвечают ударом на удар. Стоит только еще раз забить гостям, как Артем Бондаренко блестяще использует выход один на один. В целом первый тайм можно признать равным.

Вторую половину матча игроки «Енисея» начали очень активно. Гости отбиваются всеми доступными средствами. Не случайно за первые двадцать минут второго тайма иркутяне «зарабатывают» целых три удаления. Красноярцы используют эту ситуацию на сто процентов. Непрерывное давление приводит к трем голам в ворота гостей. Причем все они схожи: Дмитрий Завидовский, Сергей Чернецкий и Антон Храпенков поражают цель ударами с близкого расстояния.

Кажется, можно перевести дух, да не тут-то было. Еще один угловой в исполнении Максима Кошелева сокращает разрыв в счете до минимума, а еще через восемь минут Александр Насонов после выхода один на один сравнивает счет.

В оставшиеся минуты команды не отсиживаются в обороне и подают еще по два угловых. Но если игроки «Енисея» не воспользовались ситуацией, то гости свой шанс не упустили. Причем роковой для хозяев поля удар Насонов наносит в тот момент, когда уже ничего исправить нельзя: перед подачей с угла поля главный арбитр предупреждает игроков обеих команд о том, что после его розыгрыша даст финальный свисток.

Андрей ВАСИЛЬЕВ
Фото: Иван НИТКИН

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ (И. Ниткин, REDYARSK.RU)

Е. Выборов, "Байкал-Энергия":

- "Енисей" хорошая команда, очень перспективная. Сегодня же была игра равных соперников. После серии обидных поражений на выезде наши ребята выглядели несколько скованными, и потому не так активно играли в атаке. Уступая 3:5 мы перешли на игру в три центральных полузащитника и одного нападающего. Даже не смотря на то, что счет нас не устраивал. Тем не менее нам удалось переломить ход встречи и добиться победы.

В. Ануфриенко, "Енисей":

- Что можно сказать? У "Байкал-Энергии" пошли угловые. Во втором тайме мы владели ощутимым преимуществом, но соперник забивал со стандартов, и свел все наши усилия на нет. Безусловно, мы будем разбираться в причинах такого исхода, завтра основательно проанализируем матч.

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)