9 января 2006 года

"Енисей" - "Кузбасс". "Енисей" проиграл в Красноярске впервые за 7 лет

Источник: Спорт-Экспресс
В последний раз на своем поле "Енисей" уступал очень давно - в декабре 1998 года. С тех пор красноярцы не проигрывали в чемпионатах России 97 матчей подряд, из которых лишь пять свели вничью. И вот эта уникальная серия прервалась

Что касается непосредственно игры, то победа была жизненно важна для обеих команд. Интригана "Востоке" достигла своего апогея, и потеря очков для всех команд "большой четверки" очень болезненна. Подливало масла в огонь и назначение на эту встречу Игоря Синера, одного из опытнейших российских судей, умеющего "сделать" нужный результат.
 
Работа арбитра в первом тайме действительно вызвала вопросы. Он грамотно тормозил атаки "Енисея", не давая его хоккеистам раскатиться. Это выразилось в паре свистков при определении положения "вне игры", да и почти во всех спорных моментах судья фиксировал нарушения со стороны хозяев. Что касается назначения 12-метрового, то и оно не выглядит бесспорным: со стороны столкновение двух игроков в штрафной площади "Енисея" выглядело весьма безобидным.
 
Тем не менее отнюдь не судейский фактор обусловил поражение красноярцев. В течение всей встречи "Кузбасс" выглядел более маневренным и мастеровитым. Очевидно, что "Енисей", резво стартовав в чемпионате, сейчас находится в функциональной яме: вот уже три матча подряд команда проваливает вторые таймы.
 
Началось же все для хозяев неплохо: в середине первой половины поединка Бондаренко ускользнул от защитников кемеровчан и открыл счет. Правда, вскоре гости после подачи углового восстановили равновесие. Несмотря на небольшое территориальное преимущество "Кузбасса" до перерыва, счет 2:2 полностью отразил соотношение сил на поле.
 
А затем кемеровская команда полностью завладела инициативой. Преимущество гостей в скорости вынудило красноярцев перейти на игру длинными передачами, но оборона кемеровчан действовала безошибочно, и все рывки выдвинутого на острие атак "Енисея" Бондаренко оказались холостыми.
 
К сожалению, не обошлось без травм. Во втором тайме мяч, сильно пущенный защитником "Енисея", попал в лицо Стасенко. К счастью, мяч угодил не в глаз, и игрок отделался "только" переломом лицевой кости.

Сергей БОРИСОВ
Фото: Иван НИТКИН, REDYARSK.RU

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ
 
Сергей МЯУС, главный тренер "Кузбасса":
 
- Мы сделали определенные выводы из первого матча, когда добились победы лишь в самом конце.
 
Виталий АНУФРИЕНКО, главный тренер "Енисея":
 
- Нас в очередной раз подвела старая болезнь: вторые таймы проводим значительно слабее.

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)