26 декабря 2005 года

"Енисей" - "Лесохимик". Проиграли, забив на 2 мяча больше...

Источник: Редярск.Ру
"Енисей" потерпел третье поражение в чемпионате. Но если первые потери наша команда понесла в гостевых матчах с фаворитами ("Байкалом-Энергией" и "Кузбассом"), то на сей раз красноярцы уступили в Усть-Илимске в игре с занимающим предпоследнее место "Лесохимиком"

Не заладилось еще с воскресенья. Мало того, что погода мягко говоря, не радовала диким морозом за минус 30. Вечером "Енисей" выехал из Братска в Усть-Илимск на автобусе. Однако, не доехав полпути, с машиной возникли проблемы, и после двухчасового ремонта пришлось вернуться обратно. Оперативно было принято решение повторно на предстоящую встречу выехать утром, в день игры.

Таким образом прибыли красноярцы в Усть-Илимск лишь за 3 часа до начала отчетного матча. Как говориться, на поле вышли с корабля на бал, что не могло не сказаться на характере первых минут игры.

Уже к 3-ей минуте красноярцы позволили сопернику отличиться дважды! Сначала оборона «Енисея» прозевала выход один на один Мурзина. А уже через минуту изловчился и с острого угла удар по воротам Борисюка нанес Маланин – «снаряд» влетел аккурат под перекладину.

Однако игроки «Енисея» достаточно быстро оправились от шока, и к 11 минуте усилиями Садырина и Чернецкого отыграли гандикап. Красноярцы перехватили инициативу. Довольно остро атакуя, тем не менее, пропустили снова. На 23 минуте после удара Вальтера со штрафного мяч, коснувшись кого-то из защитников, влетел в ворота.

Гости в свою очередь до перерыва могли отличиться как минимум дважды. Но Чернецкий, а чуть позже Бондаренко не использовали представившиеся моменты.

За минуту то конца первого тайма защитник «Лесохимика» нарушил правила на выходившем к воротам красноярце. Атакующий игрок продолжил движение и забил гол, однако судья из Новосибирска Филиппов гол не засчитал, назначив штрафной, который успеха «Енисею» не принес.

Отдохнув и немного согревшись в подтрибунном помещении, второй тайм «Енисей» начал куда более активно и аккуратно, чем первый. Результатом стал гол на 51 минуте, но судья взятие ворот снова отменил – мгновением ранее мяч ушел за лицевую. 

Гости, владея преимуществом, за следующие минут 15 могли сравнять счет и даже выйти вперед, однако Садовский и Бондаренко не лучшим образом распорядились мячом в штрафной площади.

За 10 минут до финального свистка дальним ударом застал врасплох вратаря «Лесохимика» Юрий Викулин. Казалось, мяч пересек линию, и счет снова стал равным. Однако и на сей раз арбитр гол не засчитал. Тот же Викулин имел реальный шанс отличиться уже через 2 минуты. Опорный полузащитник «Енисея» выскочил один на один, но игрок «Лесохимика», ударив соперника по клюшке, выбил мяч. Судья не рискнул показать на точку – всего лишь угловой.

Под занавес встречи к усть-илимским воротам опасно выкатывался Завидовский, но его буквально «скосил» защитник хозяев. Но судейский свисток дал о себе знать, лишь через минуту, засвидетельствовав окончание матча и поражение «Енисея». 

Иван НИТКИН, REDYARSK.RU

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)