3 декабря 2005 года

СКА-"Свердловск" - "Енисей" 2:3. Реванш армейцам взять не удалось

Источник: Редярск.Ру
Сегодня красноярский "Енисей" провел последний матч "четырехсерийного" выездного турне. В рамках первенства России по хоккею с мячом нашей молодой команде противостояли армейцы Екатеринбурга

В домашней игре второго тура красноярцы уже встречались со своим сегодняшним соперником и тогда без особых проблем одержали победу - 6:2. Нынче свердловчане, не набравшие в пяти матчах ни одного очка, были решительно настроены взять реванш, даже несмотря на то, что из-за установившейся в столице области теплой погоды, игра была перенесена в соседний Первоуральск.

Поваливший в первом тайме снег не позволил командам продемонстрировать свои скоростные качества. На руку такой поворот событий был, скорее, хозяевам. И тем не менее, ближе к середине первой 45-минутки «Енисей» прибрал инициативу к своим рукам и сумел открыть счет: после розыгрыша углового с подачи Дмитрия Щетинина мяч забил Сергей Чернецкий.

Организовав еще несколько острых атак, тем не менее, увеличить преимущество в счете до перерыва красноярцы не смогли.

Во втором тайме погодные условия улучшились, снег прекратился, и команды стали показывать интересный открытый хоккей. На гол с углового Курочкина забитым мячом, подоспев на добивание, ответил Храпенков.

Под занавес матча армейцы стали играть активнее, игра же «Енисея» неожиданно разладилась. За 15 минут до финального свистка Фошин счет сравнял, а еще через 5 минут, выскочив один на один, отличную возможность вывести свою команду вперед упустил Добрынин. Но, как говориться, не забиваешь ты – забивают тебе. Гости нашли в себе силы выровнять игру. А за 3 минуты до истечения основного времени матча снова вышли вперед – на сей раз после подачи с углового флажка отличился Иван Щеглов.

Концовка встречи ознаменовалась дракой «стенка на стенку» - жаждущие победы игроки не совладали с эмоциями.  В итоге пятеро (двое из состава хозяев и трое - гостей) увидели перед собой красные карточки (у «Енисея» таковыми оказались Юрий Викулин, запасной вратарь Денис Рысев и Дмитрий Щетинин, который, к слову, в предыдущей игре с «Маяком» так же был удален до конца).

В оставшееся время красноярцам удалось отстоять победу, которая позволила подняться в турнирной таблице на второе место.

Иван НИТКИН
Фото автора (архив)

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)