2 декабря 2005 года

"Енисей" превзошел "Маяк" в желании победить

В этот вечер четыре с половиной тысячи болельщиков "Маяка" (именно столько пришло на матч с "Енисеем") остались в недоумении. Еще несколько дней назад команда показала неплохую игру с одним из лидеров Восточной группы иркутским "Байкалом-Энергией", а сегодня на игроков команды хозяев было просто больно смотреть

Игра совершенно не клеилась, и даже попытки сыграть через "не могу" ни к чему хорошему не приводили. Возможно виной всему игра соперника, который хотя и не показал цельной привлекательной игры, полностью превзошел хозяев в желании играть и добиваться успеха. Возможно, на это есть и другие причины, связанные с подготовкой краснотурьинской команды. Так или иначе, ответ на эти вопросы даст игра в следующих домашних матчах.

А эта игра началась довольно-таки спокойно, и ничего не предвещало для хозяев такого нежелательного оборота событий. Команды некоторое время присматривались друг к другу, не особо угрожая воротам. Гости, пожалуй, были настойчивее в атаках и в прессинге в центре поля. Но особой выгоды поначалу они из этого не извлекли. Голевых моментов у ворот краснотурьинцев возникало немного, да и с теми удачно справлялся голкипер хозяев Андрей Рейн. И все же настойчивость красноярцев была вознаграждена.

Словно под копирку дважды в течение шести минут Иван Щеглов вколачивает мяч после угловых, поданных Михаилом Пыдыком. В ответ хозяева пытаются активизироваться, но очень часто их атаки заканчиваются, так и не успев начаться, в пределах центра поля. К тому же, после ошибки обороны на рандеву с Рейном убегает Бондаренко и забивает третий гол.

Затем красноярцы вновь отметились дублем с угловых (Бондаренко и Викулин), и это, пожалуй, окончательно решило судьбу матча. В этот вечер гости просто превзошли себя в исполнении этих стандартных положений.

Во втором тайме хоккеисты "Маяка" попытались сыграть более активно, но их хватило ненадолго. Денис Криушенков "размочил" счет, реализовав пенальти, назначенный за его снос. Потом еще некоторое время хозяева настойчиво искали пути к воротам "Енисея", но очередной угловой и точный удар Чернецкого вновь восстановил разницу в счете. Через несколько минут после очередного перехвата мяча тот же Чернецкий хлестко бьет из-за радиуса и устанавливает окончательный результат матча.

До завершения игры оставалось еще 15 минут, но успокоившиеся гости, как и смирившиеся с поражением хозяева просто доигрывали матч.

Александр ШЕРСТОБИТОВ

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)