15 октября 2005 года

«Байкал-Энергия» - СКА-«Забайкалец». На классе.

Источник: Редярск.Ру
Начало матча оправдало самые смелые прогнозы иркутских болельщиков. К мягкому льду солнечного красноярского утра хоккеисты «Байкала-Энергии» приспособились лучше соперника, и с первых минут матча обрушили шквал атак на ворота Андрея Брюханова

Начало матча оправдало самые смелые прогнозы иркутских болельщиков. К мягкому льду солнечного красноярского утра хоккеисты «Байкала-Энергии» приспособились лучше соперника, и с первых минут матча обрушили шквал атак на ворота Андрея Брюханова, без особого напряжения уже к 13 минуте доведя счет до 4:0. Учитывая соотношение сил на поле, сложно было надеется на перелом в игре. Армейцы Читы в атаке не блистали, в то же время с незавидным постоянством «проваливаясь» в обороне. На правом фланге огромный объем работы выполнял Кадакин, раз за разом создавали опасные моменты Кошелев, Игошин, Насонов. Но, несмотря на ощутимое игровое преимущество, минут двадцать иркутянам увеличить счет не удавалось. И лишь ближе к концу тайма команда снова провела голевой отрезок. Правда, пропустив при этом большей частью нелогичный гол с контратаки. 

После перерыва характер игры не изменился. «Байкал» всецело владел инициативой, и играючи справлялся с соперником, как показалось, уже держа в уме предстоящий в воскресенье матч со СКА-«Нефтяником». К атакам стал чаще подключаться Кадакин (самая, к слову, заметная фигура отчетного матча), и его не раз можно было заметить при завершении острых комбинаций. Под занавес матча иркутяне дали «слабинку», и позволили армейцам, уже было осознавших бесперспективность своих попыток сократить разрыв в счете, забить три гола. Но это лишь слегка подсластило горькую пилюлю поражения «забайкальцев», которое перечеркнуло все надежды на их выход в финальный раунд розыгрыша Кубка России.

Иван НИТКИН, REDYARSK.RU
Фото автора.
Фоторепортаж матча.

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)