23 апреля 2019 года

Алан Джусоев прокомментировал свой уход из «Енисея»

В минувшее воскресенье в сетевых СМИ появилось обращение президента Федерации хоккея с мячом Красноярского края Игоря Анатольевича Бондаренко к болельщикам, в котором была затронута тема ухода из ХК «Енисей» Алана Джусоева.

«Разговаривая с гендиректором хоккейного клуба «Енисей» (тогда им являлся Валерий Степанович Кузовов), Алан конкретно спрашивал: если он выплатит данную сумму, то сможет уйти в любой клуб России или куда захочет? Ему ответили - да. Что же получилось на самом деле? Через пять дней после выплаты в федерацию пришла бумага из «Енисея»: Джусоеву запрещено играть в российских клубах - такой пункт в положении о проведении чемпионата России есть.»

Президент краевой федерации бенди обратился к красноярским болельщикам (видео)

В свою очередь Валерий Степанович так прокомментировал это заявление:

«Игоря Анатольевича там не было, как он может об этом говорить? А что касается Алана, то это его дело, знал он или не знал. Я ему говорил: «Ты хорошо посмотрел Регламент? Ты будешь разрывать контракт?», Алан ответил, что он с Регламентом ознакомился и, тем не менее, готов контракт разорвать.»

Валерий Кузовов: В ситуации с Джусоевым мы не могли обойти Регламент

Конечно же, нужно выслушивать все стороны. А стороны в этом вопросе, изначально, две. Только двое присутствовали при разговоре. И поэтому, правильно и логично было узнать мнение и Алана Джусоева.

Алан сам позвонил корреспонденту Александру Кораблеву, чтобы высказать свою точку зрения.

- Почитав комментарии Кузовова, я не удивился - понятно, что человек ссылается на Регламент соревнований. Когда регламент выгоден «Енисею» они на него ссылаются, когда он идет в разрез с их интересами - Регламент становиться плохим и неугодным.

Ну а по факту, со своей стороны скажу, что с Валерием Степановичем у меня был разговор, когда я собрался разорвать контракт с «Енисеем». Разговор о том, что если я выплачиваю сумму, которая была оговорена, то клуб не имеет ко мне претензий, и я могу играть, хоть в Швеции, хоть в России, Норвегии, Финляндии или Казахстане. Валерий Степанович мне сказал: «Сумму выплатишь – претензий не имеем». Видимо, Валерий Степанович не ожидал, когда ему позвонили из Хабаровска и сказали, что они готовы заплатить данную сумму. На что Валерий Степанович сильно удивился и сказал, что сейчас разговаривать на эту тему не может. Я понял, почему он не может разговаривать, ему, вероятно, нужно было проконсультироваться с руководством клуба. После этого Валерий Степанович перезвонил директору «СКА-Нефтяника» и дал понять, что они не разрешат мне играть. Я сам набрал Валерия Степановича и напомнил о разговоре, из которого следовало, что если я выплачу сумму, то мне разрешат играть. Видимо, когда Валерий Степанович говорил, что мне разрешат играть, это была его личная точка зрения, и он не учел позицию руководства клуба «Енисей».

- Алан, ты сам был знаком со статьями Регламента соревнований на момент разговора?

- Был знаком. Но это не имело значения, потому что достаточно примеров, когда люди переходят из клуба в клуб. Тот же пример с Дмитрием Савельевым и его переходом из «Водника» в «Волгу». Более того, после того как я разорвал контракт позиция руководства клуба была: «Ничего страшного, у нас таких игроков еще шесть». Ну а если позиция такова, то какая разница, куда я перехожу? Если бы позиция была сразу четко обозначена, то я искал бы сразу клуб в Швеции.

Я Валерия Степановича понимаю. Когда в телефонном разговоре, после того как он пообщался с директором хабаровского клуба я спросил: «Валерий Степанович, у нас был разговор, в котором Вы сказали, что претензий не будет, когда я все выплачу» он мне ответил, что уже не помнит, о чем разговаривали и в том разговоре предлагал поподробнее поговорить и обсудить ситуацию.

Суть того что я сейчас хотел сказать в следующем: Валерий Степанович дал короткое интервью, и я посчитал нужным тоже высказать свою точку зрения. По факту, такой разговор у меня с ним был, но я предполагаю, что Валерий Степанович, со своей стороны, как директор хоккейного клуба «Енисей» на тот момент дал согласие на то, что претензий не будет, но не учел позицию руководства клуба «Енисей».

Александр Кораблев

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)