11 марта 2017 года

Прощальный матч

Источник: Крайспорт
После первого матча (9:4 – в пользу «Енисея») наставник ульяновской команды Вячеслав Манкос пообещал, что во втором поединке будет совсем другой хоккей. И действительно начало поединка сложилось для красноярцев крайне неудачно.

Не успели еще все болельщики занять свои места, а счет в матче был уже открыт. После ошибки красноярцев на фланге мяч подхватил Игорь Ларионов и прострелил в штрафную. Роман Черных несколько опрометчиво вышел из ворот. Мяч отскочил к Дмитрию Иванову, кстати, воспитаннику красноярского хоккея, который и поразил цель. А через несколько минут Алексей Бушуев отличным ударом со свободного метров с 30-ти сделал счет 2:0 в пользу «Волги». И вновь Черных не выручил.

Такой поворот событий никак не устраивал хозяев, в плей-офф никак нельзя проигрывать на своем льду. К тому же, это был последний матч на легендарном стадионе «Енисей», и поддержать красноярцев пришло около четырех тысяч зрителей. Сибиряки резко взвинтили темп. После удара Алмаза Миргазова гостей выручил Антон Ахмеров. Шикарный шанс для взятия ворот имел Олег Толстихин. На этот раз за «Волгу» сыграла штанга. А вскоре Иван Шевцов, как и в матче накануне, заработал пенальти. Увы, Артем Ахметзянов пробил мимо ворот.

Игроки «Волги» не поспевали за скоростными перемещениями хозяев. Однако на какое-то время на сторону гостей встала Фортуна. Впрочем, вскоре сибиряки сломили и ее сопротивление. Олег Толстихин обыграл на левом фланге несколько соперников, забросил мяч на «пятак», а там расторопнее всех оказался Андрей Прокопьев. Через минуту Александр Насонов ударом со средней дистанции сравнял счет. А затем Иван Шевцов вывел сибиряков вперед – 3:2. Вскоре гости нарушили правила против Виктора Чернышева, но судья назначить пенальти не решился.

Преимущество сибиряков было очевидным. «Волге» пришлось мобилизовать все силы в обороне. Поэтому их контратаки получались малочисленными и без серьезных последствий. Красноярцы же до перерыва вполне логично забили еще раз. Так что отдыхать команды ушли при счете 4:2 в пользу «Енисея».

Второй тайм начался с атак хозяев. Не сразу, но им удалось увеличить отрыв в счете. Алмаз Миргазов отдал пас Виктору Чернышеву, получил мяч назад и заставил Антона Ахмерова в пятый раз вынимать шарик из сетки.

Однако уже в ответной атаке забила и «Волга». А чуть позже сольный проход совершил лидер гостей Игорь Ларионов, остановить которого красноярские защитники смогли лишь в последний момент.

После этого «Енисей» перешел в контрнаступление и надолго завладел преимуществом. Опасные моменты у ворот гостей возникали, как грибы после дождя. Вполне могли отличиться Виктор Чернышев, Евгений Швецов, Алмаз Миргазов… И все – после красивых атак. Увы…

Что ж, не идет с игры – пойдет со стандартов. Последние два мяча красноярцы забили после розыгрыша угловых. В промежутке между ними «Волга» создала несколько опасных моментов у ворот хозяев, но Роман Черных сполна реабилитировался за свою дебютную неудачу. Так что – 7:3.

Здесь заметим, что последний гол на легендарном стадионе «Енисей» забил Александр Насонов. Для него же он стал 530-м в чемпионатах страны.

После игры болельщики долгое время аплодисментами не отпускали хоккеистов со льда. Когда же последний из них все-таки скрылся в раздевалке, некоторые зрители выбежали на лед сделать фото на память, а кто-то даже прихватил с собой часть лавочки…

Третий матч серии «Енисей» и «Волга» проведут в Ульяновске 14 марта. В этот же день состоятся и третьи поединки в других четвертьфиналах. Напомним результаты двух первых: «СКА-Нефтяник» – «Сибсельмаш» – 15:5 и 10:6, «Байкал-Энергия» – «Кузбасс» – 8:2 и 9:4, «Уральский трубник» – «Водник» – 3:2 и 2:7.

 «Енисей» (Красноярск) – «Волга» (Ульяновск) – 7:3 (4:2)
10 марта. Красноярск. Стадион «Енисей». 3700 зрителей.
Судья: Бескончин (Кемерово).
Голы: 0:1 – Иванов (2), 0:2 – Бушуев (4), 1:2 – А. Прокопьев (21), 2:2 – Насонов (22), 3:2 – Шевцов (26), 4:2 – Толстихин (40), 5:2 – Миргазов (54), 5:3 – Артюшин (55), 6:3 – Чернов (72, угл.), 7:3 – Насонов (90, угл.).
Нереализованный пенальти: Ахметзянов (17).
Угловые: 9 – 4.
Штраф: 20 – 45.

Александр Целинский

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)