30 декабря 2016 года

Три гола и три капитана

Источник: Крайспорт
Заключительный матч года мог стать для «Енисея» историческим – последним на одноименном легендарном стадионе. Стадионе, где ковались победы знаменитого на весь мир клуба. Планировалось, что с января на время реконструкции родного стадиона команда перебазируется на «Локомотив». Но сроки сдвинулись и переехать на новое место «Енисей» сможет не ранее, чем в марте.

Тем не менее дух прощания витал над трибунами. До игры болельщики с удовольствием фотографировались перед баннером: «Это наш стадион! Будущее строится здесь…». Впрочем, царило и предновогоднее настроение. Кто-то пришел на матч в карнавальных колпаках, кто-то – в костюмах Деда мороза и Снегурочки. Словом, некоторая грусть переплеталась с настоящим весельем.

В этом матче из-за простуды не смог сыграть форвард «Енисея» Виктор Чернышев. А нападающий Владислав Тарасов, не проявивший себя в красноярском клубе, перешел в нижегородский «Старт».

В начале поединка активнее выглядел «Енисей». Хороший момент отличиться упустил Вячеслав Вдовенко, выше цели пробил Иван Шевцов. И все же вскоре «Енисей» добился своего. Артем Варламов вышел на рандеву с голкипером иркутян, Денис Рысев отразил удар, но на добивании тут как тут оказался Вадим Чернов – 1:0.

Уже в следующей атаке хозяева увеличили разрыв в счете. Иван Шевцов воспользовался ошибкой иркутских защитников и забил свой шестой гол в нынешнем чемпионате. После этого гости попытались перехватить инициативу. Они искали передачами нападающего Александра Егорычева, но того умело оттесняли от мяча красноярские защитники. А угловые в исполнении иркутян не таили угрозы. Под занавес тайма «Енисей» отличился еще раз. Активного Вадима Чернова сбили в штрафной иркутян, и Юрий Викулин четко реализовал пенальти. Отдыхать команды ушли при счете 3:0 в пользу «Енисея».

В начале второго тайма Александр Егорычев имел стопроцентный голевой момент, но переиграть Романа Черных не сумел. Кстати, оба – воспитанники сосновоборского хоккея. И вскоре они вновь сшиблись, в прямом смысле – после столкновения оба несколько секунд пролежали на льду, но все же игру продолжить смогли.

На иркутские выпады «Енисей» ответил несколькими опасными атаками, но Алмаз Миргазов и Вадим Чернов отличные моменты для взятия ворот не реализовали. Тогда на скоростной рейд к воротам иркутян решился защитник Михаил Прокопьев. Хоккеисты «Байкал-Энергии» цепляли его клюшками, придерживали, но судьи пенальти дать не решились.

Видя, что с игры забить не получается, «Енисей» сделал ставку на угловые. Но и корнеры не принесли желаемого результата. Из 12 угловых в этом матче хозяева не реализовали ни одного. В итоге во втором тайме красноярцы забить так и не сумели. Зато отыграли этот матч на ноль. Победа «Енисея» со счетом 3:0.

По окончании матча под аккорды песни о стадионе круг почета сделали три енисеевских капитана – Владимир Куманев (капитан 70-х), Юрий Викулин (действующий капитан) и юный капитан одной из детских команд СДЮШОР. Наше легендарное прошлое, знаменитое сегодняшнее и славное будущее…

А затем хоккеисты «Енисея» надели новогодние колпаки, зажгли бенгальские огни и стали метать мандарины на трибуны. Болельщики отвечали им аплодисментами.

После этого поединка красноярцы с 33 очками занимают второе место в восточной подгруппе. Выше только хабаровский «СКА-Нефтяник». На первом этапе «Енисею» осталось провести четыре матча на выезде. 5-6 января – в Первоуральске, 9-10 января – в Новосибирске. А 15 и 18 января уже в рамках второго этапа чемпионата России «Енисей» сыграет с третьей и четвертой командами Запада. На эти места претендуют московское и казанское «Динамо», а также – кировская «Родина».

«Енисей» (Красноярск) – «Байкал-Энергия» (Иркутск) – 3:0 (3:0)
29 декабря. Красноярск. Стадион «Енисей». 3000 зрителей.
Судья: Добрянский (Кемерово).
Голы: 1:0 – Чернов (14), 2:0 – Шевцов (15), 3:0 – Викулин (40, пен.).
Угловые: 12 – 6.
Штраф: 10 – 5.

Александр Целинский

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)