18 ноября 2016 года

Победа на классе

Источник: Крайспорт
Повторный матч между «Енисеем» и «Сибсельмашем» прошел в еще более сложных погодных условиях. В Красноярске похолодало до минус 28 градусов. Показывать при такой температуре воздуха красивый хоккей довольно сложно. Качество льда не позволяет. Кстати, в Кемерово, где также стоят морозы, «Кузбасс» и «Уральский трубник» второй матч играли в крытом дворце. Красноярцам об этом пока приходиться только мечтать.

Обе команды произвели вратарские рокировки. Если в первой встрече ворота защищали Роман Черных у хозяев и Игорь Долгополов у гостей, то в повторном матче в рамку встали, соответственно, Вячеслав Лисак и Андрей Маслов.

«Енисей» с первых минут обрушил на оборону соперника лавину атак. Алмаз Миргазов и Виктор Чернышев заработали по угловому, но реализовать корнеры у хозяев не получилось. Затем Вячеслав Вдовенко не сумел переиграть в ближнем бою голкипера «Сибсельмаша». Гол, как говорится, назревал, и вскоре взятие ворот состоялось. После розыгрыша углового первым на добивании оказался Дмитрий Макаров – 1:0.

«Сибсельмаш» ответил выстрелом с дальней дистанции Никиты Новецкого, но мяч пролетел мимо ворот. После этого гости и вовсе ушли в глухую оборону. И «Енисей» долгое время не мог ее взломать. Красноярцы допускали много брака в передачах и никак не могли подобрать ключи к воротам новосибирской дружины. И тогда партнеров за собой повел опытнейший Евгений Швецов. Сначала после его пушечного удара мяч просвистел рядом со штангой, а затем удар полузащитника отбил вратарь гостей. Отбил прямо на набегавшего Владислава Тарасова – 2:0.

Через несколько минут счет увеличил Алмаз Миргазов. Выйдя на рандеву с Андреем Масловым, форвард не оставил голкиперу ни шанса. Вскоре новосибирцы решились на редкую вылазку к воротам хозяев. И Алексей Доровских ударом с острого угла разницу в счете сократил. «Енисей» такой поворот событий никак не устраивал. Красноярцы забили так называемый гол в раздевалку. На последних секундах тайма отличился Виктор Чернышев – 4:1.

Тренерский штаб «Енисея» решил поберечь недавно оправившегося от травмы Юрия Викулина, и на второй тайм он не вышел. Капитанская повязка перешла к Евгению Швецову.

В начале тайма хороший момент для взятия ворот не использовал Артем Варламов. Вскоре защитники гостей остановили с нарушением правил Виктора Чернышева, и судья назначил пенальти. Артем Ахметзянов с точки не промахнулся – 5:1. А в одной из следующих атак голом отметился Вадим Чернов. «Сибсельмаш» взял тайм-аут, но что-то кардинально поменять в этом матче было уже вряд ли возможно.

После возобновления игры дубль оформил Алмаз Миргазов. За несколько минут он имел три отличные голевые возможности, но реализовал только одну из них. Зато как красиво. Форвард обыграл полкоманды новосибирцев и вонзил мяч в сетку.

После того, как счет стал 7:1, красноярцы несколько расслабились, а вот гости наоборот активизировались. До конца матча «Сибсельмаш» забил дважды. «Енисей» же больше отличиться не сумел. В итоге 7:3 – победа красноярцев.

Хозяева выглядели не столь убедительно, чем в предыдущей встрече (12:3), забив на пять мячей меньше и вновь пропустив трижды. Но в столь холодную погоду говорить о каких-то бомбардирских рекордах, наверное, неуместно. Это была победа, что называется на классе.

«Енисей» набрал 9 очков и делит 2-3 место в восточной подгруппе с иркутской «Байкал-Энергией». Уже 20 и 21 ноября красноярцам вновь предстоит сыграть на родном стадионе. Соперником чемпионов России станет «Уральский трубник» из Первоуральска. Кстати, эта команда на старте сезона выглядит весьма убедительно. В Новосибирске и Кемерово уральцы сумели взять 7 очков из 12 возможных.

«Енисей» (Красноярск) – «Сибсельмаш» (Новосибирск) – 7:3 (4:1).
17 ноября. Красноярск. Стадион «Енисей». 300 зрителей.
Судья: Тютюков (Горно-Алтайск).
Голы: 1:0 – Макаров (7), 2:0 – Тарасов (27), 3:0 – Миргазов (34), 3:1 – Доровских (39), 4:1 – Чернышев (45), 5:1 – Ахметзянов (50,пен.), 6:1 – Чернов (54), 7:1 – Миргазов (74), 7:2 – Доровских (85, угл.), 7:3 – Артеменко (90).
Угловые: 7 – 4.
Штраф: 5 – 20.

Александр Целинский

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)