15 ноября 2016 года

Чемпион жив

Первые матчи нового чемпионата России в Хабаровске не стали такой уж неприятной сенсацией для красноярских любителей хоккея с мячом. Как ни прискорбно, но нынешнему “СКА-Нефтянику” мы пока неровня. Поэтому два подряд поражения вполне логичны и закономерны.

Хотя начало первой встречи вышло триумфальным. К седьмой минуте мы вели 2:0, отличились Алмаз Миргазов и Иван Шевцов. К сожалению, такой всплеск в дебюте стал лишь эпизодом. В дальнейшем армейцы всё контролировали. Ещё в первом тайме они четыре раза поразили ворота гостей. Причём один из мячей забил Артём Бондаренко. Во второй половине “СКА” ещё три раза огорчил красноярцев. Правда, и в ответ получил два мяча за авторством всё тех же Шевцова и Миргазова.

Второй поединок такой результативностью похвастать не мог. “Енисей” ни разу не смог поразить ворота хозяев. “СКА-Нефтяник” в атаке особо не свирепствовал, ограничившись четырьмя забитыми мячами. И вновь не обошлось без гола Бондаренко, который выходит против “Енисея” с особым настроем.

Переезд в Иркутск для спаренных матчей с ещё одним принципиальнейшим оппонентом — командой “Байкал-Энергия” поначалу стал продолжением хабаровских несчастий. Правда, в этот раз поражение вышло не совсем справедливым. “Енисей”, как минимум, смотрелся совсем не хуже хозяев. Первый тайм и вовсе закончился в пользу гостей. Открыл счёт Владислав Тарасов, а когда ХК “Байкал-Энергия” ситуацию выровнял, Артём Ахметзянов вновь вывел красноярцев вперёд. Но во втором тайме иркутяне быстро восстановили равновесие, а затем вышли вперёд сразу на два мяча. Всё, что удалось “Енисею”, — гол престижа от Евгения Швецова за четыре минуты до финального свистка. После третьего поражения подряд покоробил один из комментариев в социальных сетях. “Чемпион умер…” — так лаконично и категорично прокомментировал результаты красноярцев один из пользователей. Не знаю, читали ли это сами хоккеисты “Енисея”, но на следующий поединок с иркутянами они вышли и сыграли так, будто хотели доказать всем и прежде всего себе, что чемпион вполне себе жив и отлично себя чувствует.

“Байкал” был раздавлен и разгромлен. Мы будто вернулись в ломановско-джусоевские времена, когда зачастую главным вопросом было не кто победит, а сколько забьёт “Енисей”. В этот раз наша команда расщедрилась на целых десять голов на любой вкус. Уже первый тайм не оставил никаких сомнений в том, кто в итоге отпразднует победу. Завершился он со счётом 1:6. Первый гол забил Руслан Тургунов. “Байкал” ответил, но затем уже просто наблюдал, как красноярцы играют в хоккей. До перерыва отличились Миргазов, Вячеслав Вдовенко, Тарасов, Швецов и Юрий Викулин. После перерыва хозяева сумели отличиться дважды, но “Енисей” не собирался сбавлять обороты. Вдовенко и Швецов оформили дубли, ещё два мяча на свой счёт записал Виктор Чернышёв.

16 ноября красноярцы откроют сезон дома на стадионе “Енисей”. Соперником нашей команды станет новосибирский “Сибсельмаш”. Спаренные матчи будут проходить два дня подряд. А в воскресенье, 20 ноября, к нам в гости пожалует “Уральский трубник” из Первоуральска.

Илья Беляк

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)