30 октября 2016 года

По всем статьям

Источник: Крайспорт
В полуфиналах Кубка России и «Енисей» и «СКА-Нефтяник» одержали крупные победы. Ожидалось, что в финале получится результативная игра. И забитые мячи не заставили себя ждать. Только вот почти весь матч влетали они в одни ворота.

В первые минуты красноярцы вроде бы были активны. Вот только на подступах к воротам соперника креатива явно не хватало. Армейцы довольно быстро почувствовали, что «Енисей» не готов к серьезному штурму, и сами перешли в наступление, которое к середине первого тайма переросло в тотальное. По сути дела, все было кончено уже к 34 минуте, когда дальневосточники забили четвертый гол. Да, два из них можно признать курьезными (неловкость вратаря, да нелепый отскок от защитника). Но все это на фоне постоянного давления армейцев.

К перерыву – 0:5. Счет, возможно и не по игре. Но вот статистика: к этому времени армейцы в створ ворот нанесли 12 ударов, красноярцы – только 2...

Во втором тайме мало что изменилось. «Енисей» по-прежнему уступал в скорости, допускал огромное количество ошибок в передачах и продолжал «гореть» в обороне. Возможно, дальневосточники забили бы еще раз 6-7, если бы не геройство в воротах Романа Черных. В атаке можно выделить желание что-либо изменить Алмаза Миргазова, но один в поле – не воин.

Вот и вышло поражение с «оранжевым градом» – 1:7. Последний раз «Енисей» проигрывал крупно давно – 20 декабря 2014 года. Тогда в Кирове красноярцы неожиданно уступили «Родине» все с тем же со счетом 1:7…

Что ж, в этом матче «Енисей» уступил по всем статьям. Остается только надеяться, что это была лишь нечаянная неприятность, которая не станет закономерностью. Конечно, в предстоящем сезоне из-за серьезных потерь в составе вряд ли стоит ждать от «Енисея» столь же мощной и искрометной игры, как в прошлом сезоне. Однако не хочется видеть подобного безволия…

И следующие игры будут показательными. Ведь соперник-то тот же – «СКА-Нефтяник». Именно с ним «Енисей» сразится в первых матчах чемпионата – в Хабаровске 7 и 8 ноября.

Ну, а итог кубкового финала подведем словами главного тренера «Енисея» Сергея Ломанова, сказанными корреспонденту агентства «Р-Спорт»:

– Мы испытываем проблемы в обороне, Юра Викулин только начинает готовиться к сезону... И грубейшие ошибки в защите привели к пропущенным мячам. К тому же ушли из команды лидеры – Сергей Ломанов и Алан Джусоев. У нас резко упал темп – и в матчах, и на тренировках. И молодым ребятам надо задуматься, как себя искренне готовить к игре и высоким скоростям. Чтобы они помогали и дополняли друг друга и играли в хорошем темпе. И если, допустим, брать хабаровских игроков, то их скорости были вдвое выше. Они помогают друг другу и очень ответственно относятся к поддержанию игрового темпа. Нашим хоккеистам было сложно с ними справиться. И было обидно, что у них скорости выше: они легко двигаются и хорошо знают, что делать на поле. А когда тебе комфортно на поле, когда ты действуешь в высоком темпе, то у тебя все получается.

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Енисей» (Красноярск) – 7:1 (5:0)
29 октября. Москва. СК «Крылатское». 900 зрителей.
Голы: 1:0 – Сэфстрем (13), 2:0 – Шевцов А. (16), 3:0 – Сэфстрем (32), 4:0 – Фагерстрем (34), 5:0 – Антипов (42), 6:0 – Потемин (49), 7:0 – Ишкельдин (76), 7:1 – Тарасов (78).
Угловые: 8 –8.
Штраф: 0 – 20.

Николай Щекин

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)