10 сентября 2016 года

Ведущие игроки покинули "Енисей", чтобы играть на хороших площадках

Два ключевых игрока покинули красноярский клуб по хоккею с мячом "Енисей", чтобы играть на качественных площадках и сберечь здоровье, сообщил главный тренер клуба Сергей Ломанов в пятницу на пресс-конференции в красноярском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

"Отъезд (весной этого года - ИФ) Сергея Ломанова (младшего - ИФ) из "Енисея" - это не вопрос денег. Сергею 36 лет. Он хочет еще лет пять поиграть на хорошем уровне, который у нас появится только через два года (срок сдачи ледового дворца в Красноярске - ИФ). Не секрет, что на его здоровье, как и на здоровье любого спортсмена, влияют условия для подготовки. Плохого качества лед отражается на коленях, спине спортсмена", - сказал С.Ломанов.

При этом он отметил, что когда перед отъездом С.Ломанов-младший встречался с губернатором Красноярского края Виктором Толоконским, последний сказал, что будет рад, если через два года С.Ломанов-младший приедет и откроет новый дворец и продолжит играть в команде "Енисей".

С.Ломанов объяснил уход из клуба другого ведущего игрока Алана Джусоева также желанием спортсмена играть в лучших условиях.

"В предстоящем сезоне мы, наверное, будем играть на стадионе "Локомотив", однако за лето на стадионе почти ничего не сделано. Даже не знаю, где мы начнем чемпионат", - сказал главный тренер клуба.

По его словам, предстоящий сезон для клуба пока не ясен.

"Пока сложно ответить на этот вопрос, поскольку нам еще не дали календаря. Мы не знаем своих планов на Кубке России. Не знаем, с кем там будем играть, поэтому не можем спланировать свои поездки. Такая ситуация возникла потому, что не все команды оплатили взнос, что всячески скрывается", - заявил С.Ломанов.

При этом он отметил, что в финансах клуб "Енисей" сегодня проблем не испытывает.

"В плане финансов у нас все стабильно. Поддержка всегда была. Мэр Красноярска и губернатор края всегда поддерживают. У нас в первую очередь не хватает понимания спортивных руководителей. В этом, наверное, только проблема", - сказал С.Ломанов.

Интерфакс-Сибирь

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)