16 февраля 2016 года

Красиво жить не запретишь

Источник: Крайспорт
Хоккеисты «Енисея» довели победную серию до 18-ти матчей.

Мог ли «Зоркий» в его нынешнем полуразобранном состоянии на что-либо рассчитывать в Красноярске? Наверное, только в одном случае: если бы против него играл дубль «Енисея»…

«Енисей» (Красноярск)  – «Зоркий» (Красногорск) – 12:1 (4:0)
Голы: 1:0 – Ломанов (6, угл.), 2:0 – Толстихин (8), 3:0 – Миргазов (15), 4:0 – Викулин (25), 5:0 – Ломанов (54, пен.), 6:0 – Джусоев (57), 7:0 – Миргазов (59), 8:0 – Чернов (68), 9:0 – Толстихин (72), 10:0 – Чернов (79), 11:0 – Макаров (80, угл.), 11:1 – Ратников (88), 12:1 - Ломанов (88).
Судья: Бескончин (Кемерово).
Штраф: 20 – 30.
Угловые: 5 – 0.
14 февраля. Красноярск. Стадион «Енисей». 2000 зрителей.

На этот матч «Енисей» вышел в сильнейшем составе. И мог забивать уже в первой же своей атаке. Не вышло. Получилось чуть позже, уже второй угловой на 6-й минуте матча Сергей Ломанов сделал результативным. Едва «Зоркий» начал с центра поля , как красноярцы мяч отобрали, и Олег Толстихин зажег на табло 2:0.

От скоростей, предложенных красноярцами, у гостей голова пошла кругом. Они старались выстраивать редуты у своих ворот, но сибиряки преодолевали их с легкостью. Очередная размашистая атака, и Алан Джусоев выводит на ударную позицию Алмаза Миргазова – 3:0.

В дальнейшем «Енисей» чуть умерил пыл. А в какие-то моменты погеройствовал вратарь «Зоркого» Виктор Каменев. И хотя преимуществом красноярцы владели солидным, но позволяли иногда и красногорцам подвигаться. Все это привело к тому, что до перерыва в ворота гостей влетел еще только один мяч.

Зато во втором тайме «Енисей» сделал так, что гости вынуждены были обороняться всей командой. Их нападающие лишь с тоской смотрели в сторону красноярских ворот, как на недоступный мираж.

Великолепно играли Ломанов и Джусоев. Временами казалось, что они вдвоем обыгрывают всю команду соперника. Вот Джусоев врывается в штрафную, его сбивают. Ломанов четко реализует пенальти. А через несколько минут Ломанов, словно благодаря партнера, выдает такой идеальный пас Джусоеву, что тот выкатывается один на один и делает счет 6:0.

Тренерский штаб «Зоркого» просит тайм-аут. Однако едва игра возобновляется, как все тот же Джусоев отправляет в прорыв Миргазова – 7:0.

«Енисей» не снижает скорость. Одна отличная атака следует за другой. «Зоркий» не может прервать эту красивую жизнь красноярцев. Он вдавлен в радиус и обороняется всей командой. «Енисей» же эстетствует. Вот удар слета и издали Вадима Чернова – 8:0. Вот поспевает к мячу Олег Толстихин – 9:0. А Чернову понравилось играть «в лапту», и на сей раз уже с более близкого расстояния он ловко попадает по прыгающему мячу – 10:0. Красота! Среди бегущих, только «Зоркий» в отстающих…

Оставался лишь один вопрос: сумеет ли «Енисей» одержать свою третью сухую победу в нынешнем чемпионате? Не вышло. Зато 14-я крупная победа получилась. А «Зоркий» потерпел свое самое крупное поражение в сезоне.

Красноярцев же ждет тяжелое выездное турне с длинными перелетами: 17 февраля поединок со «СКА-Нефтяником», 20 февраля – с «Байкалом-Энергией», 23 февраля – с московским «Динамо», 26 февраля – с «Кузбассом».

Александр Целинский, Николай Щекин

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)