25 января 2016 года

Хоккейный триллер в Ульяновске

Источник: Крайспорт
«Енисей» одержал победу, проигрывая по ходу матча в три мяча.

Очередной матч чемпионата России красноярцы провели в Ульяновске. В начале турнира местная «Волга» проигрывала  всем подряд, но к новому году заметно усилилась и улучшила свое турнирное положение. Так в предыдущем туре ульяновцы удивили многих,  разгромив дома «Кузбасс» со счетом 10:2. «Енисей» же по-прежнему не знает осечек в чемпионате.

Первый голевой момент в матче создали гости. Из хорошей позиции бил по воротам Алмаз Миргазов, но в створ не попал. Вскоре 80-й номер «Енисея» совершил вторую попытку, выстрелив с острого угла, мяч вновь прошел мимо цели. Затем активизировались хозяева, которые заработали пенальти, и Максима Пахомова открыл счет.

Игра в эти минуты шла на встречных курсах, и моменты создавали как ульяновцы, так и красноярцы. Но в их реализации преуспели только хозяева. Денис Цыцаров отличился после удара со средней дистанции, а Сергей Шебонкин воспользовался неразберихой в обороне гостей. После того, как счет стал 3:0, сибиряки взвинтили темп и вдавили хозяев в радиус. Голы не заставили себя долго ждать. С передачи Сергея Ломанова отличился Евгений Швецов, а затем грубейшую ошибку допустил вратарь «Волги» Антон Ахмеров и Алмаз Миргазов отправил мяч в пустые ворота. Однако под занавес тайма и хозяева забили совсем необязательный мяч.

Так что к перерыву – 4:2 в пользу «Волги». При этом заметим, что ульяновцы лишь пять раз попали в створ ворот и забили четырежды. «Енисей» создал гораздо больше моментов, однако блестящую игру продемонстрировал вратарь хозяев Антон Ахмеров. Его спасения по-настоящему вдохновили и без того весьма мотивированных партнеров (тут и турнирное положение обязывает играть только на победу, да и раздражитель приличный – чемпион страны). «Волга» провела лучший, наверное, матч в нынешнем сезоне. А в первом тайме вообще играла выше всяких похвал. «Енисей» же хоть и включал временами повышенную скорость, но вот с комбинационной игрой был частенько не в ладах. Да и в обороне случались неприятные недоразумения.

В начале второго тайма случился курьезный гол. После атаки хозяев и прострела на «пятак» мяч влетел в ворота «Енисея» от конька Сергея Ломанова. Автогол, и опять отставание в три мяча.

Естественно «красная машина» взвинтила обороты на полную мощь и за десять минут отправила в ворота «Волги» три гола. Особенно красивым получился гол Сергея Ломанова. Форвард сибиряков мощнейшим ударом со средней дистанции отправил мяч в нижний угол ворот. Счет стал равным – 5:5.

Кстати, сибирякам помогла в этом и недисциплинированность ульяновцев. В какой-то момент на несколько секунд красноярцы имели на три полевых игрока больше. А затем судьи, что называется, качнули скамейку в другую сторону – четыре удаления у «Енисея». И когда в течение трех минут на скамейку для штрафников отправились Артем Ахметзянов, Андрей Прокопьев и Алан Джусоев, хозяева реализовали столь серьезное преимущество, сделав счет 6:5.

Играть оставалось пятнадцать минут. «Енисей» нашел в себе силы не только отыграться, но и победить. Сначала Алмаз Миргазов броском с «пятака» сделал счет 6:6, а затем Алан Джусоев в падении отправил мяч в ворота хозяев. В итоге 7:6 – волевая победа «Енисея»!

Обе команды продемонстрировали атакующий хоккей, выдав настоящий спортивный спектакль. У «Енисея» стоит отметить Алмаза Миргазова, который создал большое количество голевых моментов и реализовал три из них. Для красноярцев это был первый сложный матч в чемпионате. И после матча наставник «Енисея» Сергей Ломанов, заметил, что в конце матча порадовался за ребят, «посмотрел на них в сложной ситуации, по-хорошему завелись все (кроме одного) и в итоге вырвали победу».

Красноярцы одержали шестнадцатую победу подряд в нынешнем чемпионате и с 48 очками возглавляют турнирную таблицу. Второе и третье место делят иркутская «Байкал-Энергия» и хабаровский «СКА-Нефтяник». У этих команд по 40 очков.

В чемпионате России наступает перерыв. Шесть игроков «Енисея» во главе с главным тренером Сергеем Ломановым остаются в Ульяновске для подготовки к чемпионату мира. Напомним, что он пройдет с 1 по 7 февраля. А в чемпионате страны следующий поединок «Енисей» проведет дома. 11 февраля соперником красноярцев станет «Старт» из Нижнего Новгорода.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Волга» (Ульяновск) – «Енисей» (Красноярск)  – 6:7 (4:2)
24 января. Ульяновск. «Волга-Спорт-Арена». 2800 зрителей.
Судья: Шатунов (Екатеринбург).
Голы: 1:0 – Пахомов (11,пен.), 2:0 – Цыцаров (20), 3:0 – Шебонкин (28), 3:1 – Швецов (36), 3:2 – Миргазов (40), 4:2 – Ларионов (44), 5:2 – Ломанов (52,автогол.), 5:3 – Миргазов (57), 5:4 – Макаров (61), 5:5 – Ломанов (64), 6:5 – Цыцаров (76), 6:6 – Миргазов (83), 6:7 – Джусоев (86).
Штраф: 70 – 80+КК.
Угловые: 0 – 12.

Александр Целинский, Николай Щекин

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)