13 января 2016 года

Десятый «град» красноярцев

Источник: Крайспорт
«Енисей» крупно обыграл и «Родину».

В первом круге только трем командам удалось избежать красноярского «оранжевого града» – «Воднику», «СКА-Нефтянику» и «Родине». Как раз с кировчанами «Енисей» и проводил свой первый домашний матч в наступившем году. Дома «Родина» уступила сибирякам со счетом 1:5. Вряд ли кто-то сомневался в том, что красноярцы одержат победу и на этот раз.

«Енисей» (Красноярск)  – «Родина» (Киров) – 8:0 (6:0).
11 января. Красноярск. Стадион «Енисей». 1500 зрителей.
Судья: Масляев (Нижний Новгород).
Голы: 1:0 – Ломанов (7,угл.), 2:0 – Ломанов (16), 3:0 – Миргазов (25), 4:0 – Ломанов (27), 5:0 – Поскрешбышев (28, автогол), 6:0 – Толстихин (37), 7:0 – Миргазов (47), 8:0 – Ломанов (69).
Штраф: 10 – 10.

Многоопытный лидер кировчан Сергей Обухов в Красноярск не приехал. Возможно, он привнес бы какую-то изюминку в игру своей команды, но вряд ли бы помог избежать ей поражения.

Первый голевой момент в этом матче создал Олег Толстихин. Но после удара полузащитника хозяев со средней дистанции гостей выручил вратарь Максим Шакиров. Однако очень скоро ему пришлось вынимать мяч из ворот после удара Сергея Ломанова с углового. Через несколько минут лидер «Енисея» обыграл несколько защитников и оформил дубль.

Красноярцы полностью доминировали на льду, создавая один момент за другим. Из-за сильного мороза лед был не лучшего качества, так что с обрабаткой мяча возникали проблемы. Да и с передачами тоже. Но даже несмотря на это, красноярцы продолжали уверенно взламывать массированную оборону соперника. В середине тайма с передачи Сергея Ломанова отличился Алмаз Миргазов, а затем седьмой номер хозяев забил свой третий мяч в этом поединке и сделал счет 4:0.

До перерыва в воротах гостей побывало еще два мяча. Стоит отметить гол Олега Толстихина, который получив пас от Романа Черных совершил рывок метров на семьдесят по левому флангу и с острого угла вколотил мяч в ворота. Кировчане за первый тайм создали лишь два опасных момента, но реализовать их не сумели. Так что – 6:0 к перерыву.

Во втором тайме в ворота «Енисея» встал Вячеслав Лисак, который сменил в рамке замерзшего без работы Романа Черных. Уже в начале тайма счет стал 7:0. Это Алмаз Миргазов обокрал защитника гостей и, обрулив еще двоих, отправил мяч в цель.

 

Любопытно, что во втором тайме довольно часто подключались в атаку и защитники «Енисея», Юрий Викулин и Михаил Прокопьев. Однако им в этом матче забить было не суждено. А вот Сергей Ломанов в середине второго тайма оформил покер. И этот мяч стал 970-м для красноярского нападающего в чемпионатах страны.

 

Красноярцы создали еще несколько хороших голевых моментов, но вратарь гостей Максим Шакиров поймал кураж и раз за разом выручал свою команду. Кировчане же несмотря на все старания забить в этой встрече так и не смогли. В итоге 8:0 в пользу «Енисея». Лучшим игроком этого матча стоит признать Сергея Ломанова, который оформил покер и отдал голевую передачу.

В целом же «Енисей» провел далеко не лучший свой матч, выглядел несколько тяжеловато, грешил неточностями и ошибками. Спишем это на непривычный пока мороз. Тем не менее, красноярцы победили уверенно и с красивым счетом. Кстати, сухую победу «Енисей» одержал лишь второй раз в нынешнем чемпионате. Зато 13-ю подряд и 10-ю – с крупным счетом.

Александр Целинский, Николай Щекин

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)