26 апреля 2015 года

Чествование чемпионов

Источник: Крайспорт
Хоккеисты получили заслуженные золотые медали и встретились с болельщиками.
В этом сезоне «Енисей» завоевал золотые медали чемпионата страны 14-й раз в своей истории. И команда, конечно же, не забыла о своем «двенадцатом игроке». В минувшую субботу состоялась встреча с болельщиками и торжественная церемония награждения победителей чемпионата России – игроков и тренеров команды «Енисей».

Автобус с чемпионами проехал по городу сопровождаемый колонной автомобилей с болельщиками. Перед БКЗ чемпионы встретились с сотнями своих поклонников. Многие из них были в фирменной атрибутике клуба и с флагами. Капитан «Енисея» Юрий Викулин под бурные овации поднял над головой чемпионский кубок.

Затем начался концерт, во время которого все желающие могли сфотографироваться с хоккеистами и получить автограф. Чемпионы расписывались на плакатах, майках, клюшках. А у одной девчушки не было плаката или майки, и она подставила… личико. Получила росписи на щеках и на лбу и была этим очень довольна.

Болельщики не скрывали своих позитивных эмоций. Еще бы, ведь когда еще можно будет так просто пообщаться со своими кумирами. Повсюду звучал радостный клич: «Енисей – чемпион!»

Здесь же можно было вспомнить фантастический по накалу финал чемпионата мира. На большом экране перед БКЗ транслировали моменты финала Россия – Швеция. И к той победе были причастны пятеро игроков «Енисея». А Сергей Ломанов в очередной раз стал лучшим игроком чемпионата мира.

Вслед за народным чествованием состоялась в помещении Малого концертного зала и официальная церемония награждения. В торжестве приняли участие руководители исполнительной и законодательной ветвей власти Красноярского края.

Первым взял слово губернатор региона Виктор Толоконский:

– Сегодня у нас продолжается праздник, продолжается чествование команды «Енисей». Команда замечательно провела сезон и второй год подряд и четырнадцатый раз в истории завоевала золотые медали чемпионата страны. Это большая победа, которой радуется весь Красноярск, весь Красноярский край. Победа, которая придает сил очень многим людям, приводит на стадионы много мальчишек и девчонок. Победа, которая завоевана очень большим трудом. Мне не раз приходилось слышать, что команда с такой историей  и должна быть чемпионом. На самом деле все не так просто. Очень много регионов делают ставку на этот вид спорта, борются за победу. Это сибирские команды, московские динамовцы,  «Зоркий»,  Казань. Немало хорошо укомплектованных команд, которые хотели завоевать золотые медали, но достичь победы смог только наш «Енисей». Он сделал это уверенно.

Затем губернатор Красноярского края под аплодисменты зрителей наградил хоккеистов, тренеров и административный штаб команды золотыми медалями чемпионата России.

В этот день «Енисей» услышал в свой адрес еще много поздравлений. В том числе и от вице-президента Федерации хоккея с мячом России и главного тренера национальной сборной Сергея Мяуса:

– Хочу поприветствовать губернатора края Виктора Толоконского, команду «Енисей»  и ее преданных болельщиков, которые всегда поддерживают свой клуб.  Хотел бы в этот праздничный вечер отметить, что «Енисей» – это уникальная команда. В российском спорте нет такой команды, которая становилась бы чемпионом России, благодаря, в первую очередь, своим воспитанникам.  И даже те, кто приезжают в команду всегда достойно представляют «Енисей» в России и в мире. Воспитанники красноярского клуба есть  в юношеских, юниорских, молодежных и главной сборной России. И во всех сборных они  всегда являются лидерами.

Cергей Мяус наградил губернатора края, Виктора Толоконского почетным знаком федерации, за поддержку хоккея с мячом. Затем получили свои заслуженные награды лучшие хоккеисты страны. Сергей Ломанов был признан самым ценным игроком чемпионата мира и лучшим нападающим чемпионата России. Кристофер Эдлунд стал лучшим снайпером Суперлиги и самым результативным игроком по системе гол + пас. Кстати, шведский легионер отметил, что провел в Красноярске фантастический сезон и очень благодарен болельщикам за поддержку. Лучшим защитником чемпионата России был признан капитан «Енисея» Юрий Викулин.

После официальной части  состоялся концерт. Команду поздравили группа «Яхонт», свободный балет Валерия Терешкина и другие творческие коллективы города. Праздник получился ярким и эмоциональным. Главное, чтобы легендарный красноярский клуб и в дальнейшем давал повод для таких теплых встреч.
Александр Целинский

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)