8 марта 2015 года

Бенефис Бондаренко

Источник: Крайспорт
Хоккеисты красноярского «Енисея» начали полуфинальную серию с уверенной победы.
Хабаровский «СКА-Нефтяник» является, пожалуй, самым неудобным соперником для «Енисея» в нынешнем сезоне. Именно «кабаны» оставили красноярцев без Кубка России и Суперкубка. Да и в хабаровском матче регулярного чемпионата не позволили сибирякам разжиться тремя очками (3:3).

В полуфинальной серии дальневосточникам не сможет помочь основной вратарь Йоэль Отен. За умышленную грубую игру с нанесением травмы хоккеисту «Зоркого» Максиму Ишкельдину он был дисквалифицирован на 10 матчей. В составе же «Енисея» на первый матч четвертьфинала не был заявлен Евгений Швецов. У него обострилась старая травма. Но, возможно, он появится на льду уже 8-го марта.

Начало первого полуфинального поединка получилось для хозяев шокирующим. Не прошло и минуты, а гости уже вели в счете. С углового отличился воспитанник сосновоборской хоккейной школы Анатолий Голубков.  Более того, через несколько минут  Кирилл Петровский оказался расторопнее всех в красноярской штрафной, и заставил поклонников «Енисея» схватиться за голову – 0:2. Вот это начало!

Принес свои плоды тотальный прессинг, устроенный армейцами с первых секунд матча. Скорее всего, красноярцы просто не ожидали подобного хода. Но недолго на хабаровской улице был праздник. Очень скоро шикарный гол забил Артем Бондаренко. Красноярский форвард протаранил оборону соперника по центру, обыграл четырех хоккеистов, и, выйдя на рандеву с Виктором Яшиным, вонзил мяч в сетку ворот. А вскоре после розыгрыша углового первым на добивании оказался Сергей Ломанов, который восстановил статус-кво.

Далее пошла вязкая игра с минимумом голевых моментов. Гости очень грамотно защищались, не давая разогнаться быстрым хоккеистам хозяев. В свою очередь при малейшей возможности дальневосточники остро контратаковали. Так после одного из контрвыпадов «нефтяников» только отличная игра Олега Толстихина не позволила выкатиться один на один с Романом Черных кому-то из гостей.

Красноярцы же до перерыва забили еще дважды. И если гол Кристофера Эдлунда судьи не засчитали зафиксировав офсайд, то после выстрела Артема Бондаренко с углового счет стал 3:2 в пользу хозяев. С таким счетом первый тайм и завершился.

В самом начале второго тайма «Енисей» обрушил на ворота гостей волны атак. И оборона дальневосточников не выдержала натиска. После хитрого розыгрыша углового Алан Джусоев оказался в выгодной позиции и броском отправил мяч в сетку ворот. А затем после прострела Олега Толстихина с правого фланга Артем Бондаренко вовремя подставил клюшку – 5:2.

Гости еще пытались навязать чемпионам России свою игру, но выглядели в эти минуты откровенно беспомощными. Все их атаки разбивались об «бетон», который соорудили у своих ворот красноярские защитники во главе с Юрием Викулиным.  При этом «Енисей»  уверенно продолжил гнуть свою атакующую линию. И вскоре поймавший кураж Артем Бондаренко после очередного стандарта оформил покер.

При счете 6:2 сразу несколько ведущих хоккеистов гостей отправились в раздевалку. Кстати, это нарушение Регламента, ведь на послематчевое приветствие человек шесть так и не вышли.

У «Енисея» на льду появилась преимущественно молодежь. До конца матча красноярцы сумели забить еще трижды. Отличились Кристофер Эдлунд, Андрей Прокопьев и Сергей Ломанов. В итоге 9:2 – уверенная победа «Енисея» с очередным «оранжевым градом». Таким образом, красноярцы повели в серии со счетом 1:0.

Второй полуфинал состоится в Красноярске сегодня 8 марта. Отметим, что игра начнется в 18:30, а для представительниц прекрасного пола в честь праздника вход на матч будет бесплатным.

В первом поединке другой  полуфинальной серии московские динамовцы в Обухово не без труда обыграли иркутскую «Байкал-Энергию»  – 6:3.

ПОСЛЕ МАТЧА

Главный тренер «Енисея» Андрей Пашкин:
– Будем готовиться к следующему матчу, который многое определит в полуфинальной серии между нашими командами.

Главный тренер «СКА-Нефтяника» Михаил Юрьев:
–  Начали мы матч собранно, реализовали свои моменты. К сожалению,  затем допустили достаточно много фланговых проходов соперника, после чего «Енисей» подал большое количество угловых. Наверное, это было решающим. Во втором тайме красноярцы держали матч под контролем, с 60-й минуты стало уже все понятно и мы начали готовиться ко второму матчу.

СТАТИСТИКА

«Енисей» (Красноярск)  –  «СКА-Нефтяник» (Хабаровск)  –  9:2 (3:2).
7 марта. Красноярск. Стадион «Енисей». 6500 зрителей.
Судья: Токмаков (Москва).
Голы: 0:1 – Голубков (1,угл.), 0:2 – Петровский (6), 1:2 – Бондаренко (6), 2:2 – Ломанов (15), 3:2 – Бондаренко (41,угл.), 4:2 – Джусоев (46, угл.), 5:2 – Бондаренко (50), 6:2 – Бондаренко (64), 7:2 – Эдлунд (70), 8:2 – А. Прокопьев (81), 9:2 – Ломанов (84).
Штраф: 30 – 40.
Угловые: 10 – 2.
Александр Целинский

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)