1 марта 2015 года

Не все потеряно

Источник: ХК Енисей
Красноярский "Енисей" завершил регулярный чемпионат матчем с кемеровским "Кузбассом", и начал серию четвертьфинальных игр с ним же.
После разгромного поражения в Красноярске в матче регулярного  чемпионата хоккеисты и тренерский штаб кемеровского клуба хорошо поработали над ошибками и подготовили более реалистичный план действий против игроков "Енисея". Даже быстрый гол Ивана Чернова на 2-й минуте не заставил хозяев поля спешить отыгрывать мяч. Они гнули свою линию и максимально старались затруднить конструктивные действия чемпионов страны в атаке, отсечь владеющего мячом игрока от партнеров, чтобы нарушить наигранные связи партнеров и заставить больше играть красноярцев индивидуально. Шедший весь первый тайм снегопад также хорошо вписался в сценарный план тренерского штаба "Кузбасса" и мешал привычной для красноярцев игре низом. "Енисей" пробовал играть с помощью длинный верховых передач, но и к таким ходам игроки "Кузбасса" были готовы: действовали уверенно и смело, умело играя на подборе. Сами же, журавлю лихих атак предпочли синицу стандартных положений и быстрые, аккуратные атаки малыми силами. С оглядкой на возможный срыв атаки. Зарабатывая угловые у ворот Романа Черных, хозяева эффективно использовали свои возможности и трижды праздновали успех: мячи забили после подач Евгения Щеглова Константин Зубарев, Алексей Китьков и Алексей Ничков. Тем не менее игроки "Енисея" смогли создать несколько голевых моментов у ворот хозяев, но мяч побывал в их воротах только перед уходом команд на перерыв: на исходе 45-й минуты один угловой реализовали и красноярцы (Юрий Викулин).

Когда настойчивый Кристоффер Эдлунд на 48-й минуте сократил разрыв с чете, казалось, что красноярцы с окончанием снегопада поймали свою игру, но их пыл остудил пару минут спустя Зубарев. Константин сумел без помех пробить по воротам Романа Черных, восстановив на радость болельщиков разницу в счете в два мяча - 4:2. Страсти накалились, на поле пошла еще более жесткая борьба на каждом метре ледовой арены. А что вы хотите - плей офф! Красноярцы стали атаковать более решительно и большими силами, но хозяева, имея запас в два мяча тоже осмелели. Острые моменты следовали то у одних, то у других ворот. На 70-й минуте одна из фланговых атак в исполнении Дениса Игошина закончилась его выверенным пасом на неприкрытого Ничкова, который накатывался в штрафную второй волной атаки. Роман Черных был бессилен парировать сильный и точный удар в касание Алексея. Несгибаемый Сергей Ломанов через три минуты ударом со средней дистанции возвращает интригу в матче - 5:4. Однако красноярцам в этот день явно не везло: на 78-й минуте Дмитрий Макаров забивает автогол - 6:4 в пользу "Кузбасса". Тем не менее ни красноярские хоккеисты, ни красноярские болельщики на трибунах "Химика" не сдавались - одни сражались за победу на льду, другие гнали их к воротам соперников. Однако максимальное, что удалось им сделать в этот день - забить еще один гол. Его послал в ворота Сергея Морозова на 88-й минуте Сергей Ломанов, которому ассистировал Алан Джусоев.  

Вопрос о победителе 1/4 финала этой пары соперников отложен до встреч команд в Красноярске 3 и 4 марта.
ХК Енисей

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)