21 января 2015 года

Два разных тайма

Источник: Редярск.Ру
"Енисей" неожиданно проиграл в Архангельске "Воднику", ведя по ходу встречи 4:0. Это поражение стало уже третьем в новом году и вторым подряд

Первый тайм матча в Архангельске складывался для красноярцев по оптимистичному сценарию: при равной, на первый взгляд,  игре хоккеисты «Енисея» повели в счете 3:0. Сделали они это после двух мячей  с игры, забитых после проходов Толстихина и Максимова и реализованного затем Эдлундом пенальти. Архангелогородцы настойчиво продолжали искать счастья у чужих ворот, не обращая внимания на обескураживающий их счет. 

Хозяева вновь и вновь заставляли вступать в игру Романа Черных, но тот продолжал действовать уверенно и несколько раз спас команду после ударов Гладышева, Чермных и Антонова. Хоккеисты «Енисея» старались действовать в обороне внимательно, а атаковать солидно, не оголяя своих тылов, памятуя о том, что дома их соперник играет на контратаках всегда очень удачно. На последней минуте тайма такая тактика вновь принесла красноярским хоккеистам успех. Нагуляк хорошо протащил мяч по правому флангу и вовремя сделал передачу на дальнюю штангу, где Бондаренко переправил мяч в пустой угол. 

На перерыв команды провожали цифры на табло – 0:4. Болельщиков северян они не радовали. Однако и поклонникам «Енисея» было не особенно спокойно, поскольку игроки «Водника» очень уж легко выходили в первой половине встречи на ударные позиции.

Не сказать, чтобы после перерыва «Водник» предстал совершенно другой командой, но то, что хоккеисты добавили огня в единоборствах и стали прессинговать хоккеистов «Енисея» гораздо ближе к их воротам, было очевидно. Подобная тактика позволила игрокам «Водника» максимально затруднить хоккеистам «Енисея» игру в пас и снизить давление на свои ворота. В то же время сами архангелогородцы стали все чаще создавать у ворот красноярцев опасные моменты. И уже в первой 10-минутке второго тайма хозяевам удалось дважды поразить ворота чемпионов. Сначала Антонов в паре с Чермных прорвались прямо по центру к воротам «Енисея» и последний послал мяч в ворота красноярцев. Затем при выходе из обороны на ровном месте потерял мяч Эдлунд, а обокравший его Сухоруков быстро передал мяч направо на Антонова и тот со средней дистанции заставил капитулировать Романа Черных. 

Хоккеисты «Енисея» попытались дальними передачами вывести в прорыв Эдлунда. Один раз это почти удалось, но большинство передач становились добычей защитников «Водника», а попытки сконструировать атаку по флангу грамотно купировались обороной северян. Когда на 65-й минуте Леонов сделал счет 3:4, стало тревожно за исход матча. И тут сказал свое слово капитан команды Юрий Викулин, неожиданно пробивший угловой с неудобной руки, чего голкипер и защитники «Водника», видимо, не ждали – 3:5. Тут же последовал перспективный прорыв Бондаренко слева в штрафную площадь, но в борьбе с защитниками Артем упал и потерял мяч - судьи криминала в действиях оборонцев не увидели. В контратаке «Водник» заработал угловой, который реализовал Антонов. Красноярцы ответили острыми атаками Бондаренко, Максимова, Эдлунда, но удача во втором тайме была уже явно на стороне хозяев. Да и сами игроки «Водника» прилагали максимум усилий, чтобы переломить ход матча в свою пользу: сети их прессинга все теснее опутывали красноярцев, не давая им возможности разогнать фирменную атаку, заставляя их нервничать и ошибаться. 

Как результат, два опытных бойца – Эдлунд и Толстихин отправились на скамейку штрафников. Однако «Водник» не накатил тут же на оборону «Енисея» сметающим все на своем пути бульдозером, а несколько потерялся, словно не зная, что же делать со свалившимся на него счастьем. А красноярцы тем временем достаточно успешно убивали время, а то и попросту играли в отбой. Когда казалось, что самое страшное уже позади и гости стали играть уже в полном составе, архангелогородцы зажглись и, забив в ворота «Енисея» два мяча, как и год назад, одержали победу. На этот раз со счетом 6:5. 
ХК "Енисей"

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)