18 декабря 2014 года

Победа с запасом мощности

Источник: Редярск.Ру
Накануне в Новосибирске "Енисей" потратил ровно столько сил, сколько потребовалось для уверенной победы над соперником.

Волею календаря, «Сибсельмаш» и «Енисей» провели в текущем первенстве меньше всего игр - 8 и 9 соответственно. И потому третья позиция, отделяющая новосибирцев от подвала турнирной таблицы, не должна была вводить в заблуждение - по потерянным очкам они пока остаются крепким середняком. Да, «ССМ» нахватал достаточно «баранок», но никому из соперников без боя не уступил.

Безусловно, легкой жизни в Новосибирске красно-синим ждать не приходилось. Вдобавок «Енисею» было небходимо играть с оглядкой на продолжение непростого выездного турне. Три матча за шесть дней – вопрос грамотного распределения сил был далеко не последним.

Впрочем, в Кирове и Первоуральске до нового года предстояло сыграть и «Сибсельмашу». Но не ударить в грязь лицом перед своими болельщиками в противостоянии с чемпионом – задачка та еще.

В итоге хозяева, немного «побегав» в атаке вначале и обменявшись голами с соперником, все же предпочли уйти в глухую оборону. «Енисей» подолгу держал мяч, запирая новосибирцев на их половине поля и заставляя ошибаться в безобидных ситуациях. Перевес гостей в скорости, индивидуальном мастерстве был очевидным. Только вот голов все не было.

Лишь под занавес первого тайма красноярцы дважды заставили соперника доставать мяч из сетки своих ворот. 1:3 к перерыву – вполне логичное отражение преимущества «Енисея» на табло.

По всей видимости, соперников такой расклад вполне устраивал. Красноярцам было вполне достаточно победы «на классе», новосибирцы в свою очередь не желали худшей участи. Во втором тайме «Енисей» академично раскачивал насыщенную оборону хозяев, которые крайне редко что-либо сооружали в атаке.

При счете 1:4, а затем 1:5 гости, контролируя мяч, не раз отходили назад, предлагая сопернику хоть немного раскрыться и пойти вперед. Но в итоге получалась нелепая картина – пустая середина поля и стабильно стоящий у себя «дома» «Сибсельмаш». Было очевидно, что новосибирцы даже не мыслят об атаке, и тем более о том, чтобы изменить ход поединка. Фактически, остаток матча превратился в формальность.

До финального свистка неожиданный удар с острого угла в исполнении Евгения Швецова все же оформил крупную победу «Енисея» и установил окончательный счет – 1:6. Самое крупное поражение новосибирцев в текущем сезоне.

После матча

Андрей Юрьевич Пашкин, главный тренер ХК "Енисей":

- Погода - все ждали что будет снег, но нам повезло, его не было. Лед был хороший. Ребята показали хороший хоккей. Первый тайм прошел на встречных курсах. Наш соперник атаковал, был агрессивен. Движение было хорошее. Мы в свою очередь старались на скоростях играть. Были моменты хорошие, забили. Повели в счете 3:1 после первого тайма. Конечно, часть моментов не реализовали. В втором тайме сыграли по счету, больше внимания уделили обороне. Довели матч до попеды. Ребятам спасибо, в Новосибирске всегда сложно играть.

- Директор команды подал в отставку. Смена руководства в "Енисее" пойдет на пользу команде?

- Будем считать, что это пойдет на пользу. Мы не нашли с ним взаимопонимания - ни игроки, ни тренера. Это логичный ход.

- Говорят, что на решение директора повлияло общественное мнение, мнение болельщиков. Мы, новосибирские болельщики интересуемся, быть может нам взять это на заметку...

- Да, наши болельщики тоже поучаствовали в этом. Мы им благодарны за это. Директор и команда должны быть единым целым. Когда этого нет, возникают проблемы. 

- Андрей Юрьевич, не было видно на поле Василия Жаукенова. Он закончил выступления за "Енисей"?

- Нет, почему же? Он болел, сейчас набирает форму. Будет участвовать в дальнейшем.

- А Роман Черных, он поехал с вами на выезд?

- Нет, у него травма. Перелом фаланги, еще нескоро он вернется в строй. 

Олег Александрович Чубинский, главных тренер ХК "Сибсельмаш"

- Ребятами не всеми, но доволен. Самоотдача у ребят была, они все хотели показать, на что способны. Но на данный момент тягаться с "Енисеем" нам очень тяжело. Хочу поздравить соперника с заслуженной победой. У Никиты Свиридова рассечена бровь. Завтра-послезавтра все нормально будет. 

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)