10 декабря 2014 года

Победа с ностальгическими нотками

Источник: ХК Енисей
Матч красноярского «Енисея» и нижегородского «Старта» принес массу приятных эмоций истинным любителям хоккея с мячом, среди которых на этот раз было много руководящих работников городских и краевых властей во главе с губернатором Красноярского края Виктором Толоконским.
Уже в первом тайме вихревые атаки хозяев поля, их высокий прессинг после потери мяча буквально смели оборонительные порядки хоккеистов «Старта». Несмотря на то, что гости почти не уступали в целом красноярцам в движении и старательности. Однако скорости, на которых действовали игроки «Енисея» в первой половине встречи, слаженность взаимодействий и порой непредсказуемые для оборонцев «Старта» решения позволяли красноярцам раз за разом создавать острейшие моменты для взятия ворот. И счет по итогам тайма 5:0 в пользу чемпионов страны еще не в полной мере отражает преимущество в остроте и изобретательности действий красноярских хоккеистов. И это при том, что волжане смотрелись на поле совсем не плохо и демонстрировали хороший класс и командную выучку.

Что и подтвердила вторая половина встречи. Ее начало игроки «Старта» отыграли превосходно, резко усилив агрессивность игры в обороне, периодически начиная прессинг сразу после потери мяча в атаке, что создавало трудности при переходе «Енисея» из обороны к наступательным действиям. А в атаке действовали решительно и спокойнее, чем в первом тайме. Гол Андрея Климкина после хорошей атаки и точной передачи Дениса Коткова и удар из-под игроков со средней дистанции Рената Фатехова, казалось бы, вернули интригу в матче. Счет стал 5:2 и давал надежды нижегородцам зацепиться за успех, тем более, что у игроков «Енисея» какое-то время никак не получался последний обостряющий пас. То ли соперники приноровились, то ли сами игроки красноярского клуба никак не могли подстроиться под метелицу, задувшую с Енисея. Вот Иван Максимов блестяще проходит по диагонали в штрафную площадь, хитро оставляет мяч Ивану Шевцову, но ветер гасит скорость мяча и защитники успевают заблокировать удар. Вскоре Толстихин прорывается слева по лицевой, но пас в просвет из игроков и клюшек не находит партнеров.

Вскоре неудачная передача от углового флажка у ворот «Старта» трансформируется в выход три в два к воротам Вячеслава Лисак. К счастью для красноярцев последняя передача нижегородцев выполнена не самым удачным образом и становится добычей игрока «Енисея». Ближе к середине второй половины игры «Енисей» вновь прибирает инициативу к своим рукам. Постоянная ротация состава, высокий темп и быстрота принятия решений, смена направлений атак вновь ставят сложные задачи перед командой гостей. И вот Ломанов выводит на удар Толстихина, и Олег делает счет 6:2. Вскоре уже Эдлунд играет как блестящий распасовщик, создав все условия для того, чтобы Бондаренко оформил дубль. И радуется Кристоффер этому ничуть не меньше, чем своему собственному хет-трику в первом тайме.

А под конец встречи зрители дождались и первого гола Ивана Максимова за родную команду после девятилетнего перерыва. Гол Иван забил после передачи Сергея Ломанова, которая стала для него четвертой (!) в этом матче.
После объявления по стадиону "С подачи Сергея Ломанова гол забил Иван Максимов!" на многих болельщиков нахлынули ностальгические эмоции...

"Енисей" (Красноярск) - "Старт" (Нижний Новгород) - 8:2 (5:0)
Голы: Бондаренко (6, Ломанов), Эдлунд (19, Ломанов), Нагуляк (22), Эдлунд (38, Толстихин, угл.), Эдлунд (40, Джусоев), Толстихин (66, Ломанов), Бондаренко (81, Эдлунд), Максимов (86, Ломанов) - Климкин (49, Котков), Фатехов (54)
ХК Енисей

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)