28 ноября 2014 года

Подарки именинникам

Источник: Редярск.Ру
Конец ноября стал урожайным на хоккеистов «Енисея». Сразу трое игроков и главный тренер «Енисея» в эти дни отметили свои дни рождения – накануне, 26 числа, Вадим Чернов и Дмитрий Макаров, а сегодня – Андрей Пашкин и Олег Толстихин.

Конец ноября стал урожайным на хоккеистов «Енисея». Сразу трое игроков и главный тренер «Енисея» в эти дни отметили свои дни рождения – накануне, 26 числа, Вадим Чернов и Дмитрий Макаров, а сегодня – Андрей Пашкин и Олег Толстихин.

Что могло бы стать лучшим подарком для именинников, чем победа в домашнем матче над кировской «Родиной»? Разве что победа убедительная и нескромная.

Путь к благоприятному для себя результату «Енисей» начал без особой разведки. Едва секундная стрелка очертила круг, как счет был открыт – это Артем Бондаренко, «накрутив» оборону соперника, заставил капитулировать Максима Шакирова.

Не прошло и пяти минут, как после подачи углового счет удвоил Иван Шевцов. И хотя уже в ответной атаке «Родина» сумела отквитать один мяч, игровое превосходство хозяев сомнений не вызывало.

До перерыва красноярцы сумели воплотить свое преимущество в три взятия ворот (Кристофер Эдлунд, Евгений Швецов и Артем Бондаренко), фактически сняв вопросы относительно исхода поединка.

Во втором тайме красно-синие добавили в напоре, в скоростях. «Родина», которая, по словам наставника Игоря Загоскина, выступала без пятерых ведущих игроков, включая Сергея Обухова, потерялась на фоне чемпиона. Гости раз за разом допускали в обороне серьезные огрехи, нередко выдавая пасы аккурат на клюшки сопернику. «Енисей» нещадно терзал защиту кировчан – сложно представить, каким мог бы быть счет, будь красноярцы чуть менее расточительными в атаке.

Но и того, что влетело в ворота «Родины» вполне хватило для разгрома. Бондаренко, в который раз проявив себя настоящим лидером команды, оформил хет-трик. Эдлунд – покер. Точку же в «избиении» гостей поставил Денис Лапшин – 10:2.

Отметим, что не только гости вышли на лед не в оптимальном составе. «Енисей» не досчитался в Сергея Ломанова, выбывшего, по словам Андрея Пашкина, из-за травмы. Вдобавок не был похож на себя Алан Джусоев, который, судя по всему, еще не набрал форму после «кубкового» сотрясения мозга – уж чересчур много брака допускал полузащитник красно-синих, при этом отнюдь не блистая свойственной себе скоростью. Хозяевам определенно не хватало проникающих умных передач Алана и его заряженности. 

Впрочем, как оказалось, и на фоне трудностей красно-синие выглядели очень даже неплохо, чего нельзя сказать о неожиданно безликой игре кировчан.

Андрей Головачев

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)