17 ноября 2014 года

Семь "стандартов" от "Зоркого"

Источник: Редярск.Ру
Отличившись семь раз после розыгрышей стандартных положений, подмосковный "Зоркий" обыграл "Енисей" и с тремя победами в трех матчах возглавил турнирную таблицу

Свой первый выездной матч в стартовавшем чемпионате красноярцы начали с уверенностью, достойной действующего чемпиона. Стало ли для хозяев сюрпризом появление на поле Алана Джусоева, который по прогнозам врачей должен был оправиться от сотрясения только к матчу в Нижнем Новгороде - да вряд ли. В противостоянии принципиальных соперников принято выжимать максимум возможного.

Безусловно, двухнедельный перерыв не мог не сказаться на игровом тонусе одной из ключевых фигур в составе «Енисея». Однако первое время в середине поля гости выглядели весьма убедительно, порой по-хозяйски запирая соперника на его половине поля. В свете происходящего, быстрый гол в исполнении Артема Бондаренко выглядел вполне логичным. Но равновесие было быстро восстановлено. Формально главный арбитр встречи Никита Юкляевских имел право назначить 12-метровый за «микронарушение» Юрия Викулина на Петре Захарове, и уверенно указал на точку, с которой в свою очередь Алексей Доровских не промахнулся. 

Обмен мячами на расклад сил на поле особых отпечатков не наложил. «Енисей», больше владея мячом, академично «напрягал» оборону «Зоркого», тот, в свою очередь, изредка огрызался не самыми опасными контратаками.

Так без видимого напряжения красноярцы усилиями Андрея Прокопьева и Артема Бондаренко к исходу получаса обеспечили себе преимущество в два мяча – игра шла по сценарию гостей. Вдобавок красногорец Александр Егорычев заработал необязательное удаление, оставляя свою команду в меньшинстве в перспективе до конца тайма. Все складывалось как нельзя лучше.

Однако не прошло и двух минут, как численный перевес оказался уже на стороне «Зоркого» - на скамью оштрафованных с интервалом в несколько секунд отправились Юрий Викулин и Вадим Чернов. До перерыва хозяева не раз тревожили вратаря «Енисея», в какой-то момент и вовсе учинив пожал в штрафной площади – мяч чудом не попал в ворота. Но, увы, гола «в раздевалку» избежать не удалось – экс-красноярец Антон Храпенков после розыгрыша углового сократил отставание красногорцев до минимума.

Начало второго тайма в исполнении хозяев стало, по всей видимости, откровением для «Енисея», который стал давать больше простора сопернику. Едва продолжилась игра, как после взрывной атаки Петр Цыганенко вышел один на один и счет сравнял. И хотя менее, чем через десять минут Викулин снова вывел красноярцев вперед (3:4), ощущение, что гости теряют нити игры не покидало. Четверть часа потребовалось «Зоркому» для того, чтобы не только в очередной раз восстановить равновесие, но и выйти вперед, оторвавшись в счете – уже 6:4. Три безответных мяча побывало в воротах Романа Черных, и все после розыгрыша стандартов – два с угловых и еще один – после свободного.

Гости взяли тайм-аут, после которого Сергей Ломанов блеснул индивидуальным мастерством и подарил искру надежды «Енисею» - 6:5. Однако со своим ответом «Зоркий» медлить не стал – за пятнадцать минут до финального свистка преимущество хозяев выросло до трех мячей, все больше отдаляя красноярцев от благоприятного исхода.

В оставшееся время команды подарили болельщикам еще три гола, в итоге устроив голевую феерию из шестнадцати забитых мячей. 9:7 в итоге, и «Енисей» терпит свое первое поражение в чемпионате. «Зоркий» в свою очередь, добившись победы во многом за счет удачной реализации стандартов (два пенальти, четыре угловых и один свободный – семь из девяти) вышел на первое место в турнирной таблице и остался единственной командой, не потерявшей очков.

Зоркий (Красногорск) – Енисей (Красноярск) - 9:7 (2:3)

Голы: Бондаренко, 6 (0:1); Доровских, 11 - с пенальти (1:1); А. Прокопьев, 21 (1:2); Бондаренко, 31 (1:3); Храпенков, 43; Цыганенко, 47 (3:3); Викулин, 56 (3:4); Ишкельдин, 58; Храпенков, 60; Шардаков, 68 (6:4); Ломанов, 72 (6:5); Доровских, 74 – с пенальти, 77 (8:5); Эдлунд, 78 (8:6); Миргазов, 90 (9:6); Эдлунд, 90 – с пенальти (9:7) 

Штраф: 40-70

Андрей Головачев

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)