14 ноября 2014 года

Из дальних странствий - под «Енисей»

Источник: Редярск.Ру
Очередной тур Суперлиги свел в очном противостоянии действующих чемпиона и обладателя Кубка страны

«За две недели ноября мы проводили шестой матч и пролетели по маршруту Хабаровск-Новосибирск-Кемерово-Новосибирск-Красноярск. Усталость накопилась до такой степени, что ошибки допускали в элементарных ситуациях», - сетовал после игры «Енисей» - «СКА-Нефтяник» наставник армейцев Михаил Юрьев.

Да, не позавидуешь гостям – попасть на чемпиона после такого игрового графика участь незавидная. Вдобавок, каким бы не был раздражителем «Енисей» для хабаровчан, после неоднозначного кубкового финала сам «СКА-Нефтяник» стал неслабым объектом раздражения.

В целом, тактика гостей вряд ли стала для кого-то откровением. Инициативой владел «Енисей», хабаровчане старались плотно сыграть от обороны, что удавалось им с переменным успехом. Красноярцы открыли счет уже на пятой минуте, когда Сергей Ломанов, неожиданно для многих, не стал бить с углового, а пошел в обводку и перекинул стенку элегантным броском. Гости «огрызнулись» двумя «корнерами», но безуспешно. «Енисей» в свою очередь снова был точен со стандарта, удвоив преимущество – Артем Бондаренко заставил капитулировать в целом здорово игравшего Оттена Йоэля.

Второй мяч Артема, казалось, был голом «в раздевалку» - шла 44 минута, когда «пятерка» красноярцев после сольного прохода от души приложился с радиуса. Однако армейцы умудрились в оставшиеся секунды вернуть отставание в два мяча  – удар Евгения Стеблецова в дальнюю девятку оказался безупречным.

В перерыве у болельщиков был повод обсудить невезения Кристоффера Эдлунда, который имел несколько хороших возможностей для пополнения своего бомбардирского капитала. Мяч у шведского легионера упорно не шел в ворота, даже после аккуратных, прицельных ударов.

Но насколько невезучим для Кристоффера был первый тайм, настолько фартовым стал второй. Уже к 60 минуте швед оформил дубль, продолжая настырно терзать оборону «Нефтяника» - 5:1. Получив небольшую травму, поле во втором тайме покинул Ломанов, и чем ближе к финальному свистку, тем больше игрового времени стали получать молодые хоккеисты, которые задорно и не чураясь авторитетов рвались к воротам соперника.

В отсутствии Ломанова, лидерская майка как нельзя в пору пришлась Бондаренко, который буквально завораживал своими действиями в атаке. Но оформить хет-трик удалось не ему, а блистательному Эдлунду, который за семь минут до конца встречи подвел итог – 6:2, очередная уверенная победа подопечных Андрея Пашкина. 

Андрей Головачев

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)