2 сентября 2014 года

Павел Ростовцев: "Енисей" — это бренд края"

Источник: РИА-Экспресс
Председатель комиссии по вопросам охраны здоровья, развитию физической культуры, спорта и туризма Красноярского городского Совета депутатов Павел Ростовцев о предложении возглавить хоккейный клуб, смене руководства и микроклимате в «Енисее»
Ходят слухи, что вы можете стать директором хоккейного клуба «Енисей» вместо уволенного Валерия Кузовова?
— Такое предложение рассматривалось, но сейчас оно не актуально. Моя позиция такая, хоккейный клуб «Енисей» — это бренд края. Сегодня люди, которые там работают, показали свою состоятельность. Они достигли очень больших спортивных высот, стали чемпионами России, годом ранее выиграли Кубок мира. Сегодня задача, в том числе и власти, предоставить все возможности для развития команды. То, что сегодня до сих пор не отрегулированы отношения с руководством клуба — сказывается на микроклимате команды. Команда проводит второй сбор в хорошем месте, в хороших условиях, это им обеспечил городской бюджет. Это нивелирует ту нервозность, которая была в начале лета, связанную со сменой руководства клуба.

Сегодня есть напряжение по отношению к некоторым членам наблюдательно совета, которые своими действиями вносят негатив в психологический микроклимат команды. Это нужно исправлять. Наша главная задача — стабилизировать ситуацию, предоставить все возможности, чтобы команда нормально готовилась к новому сезону. Чтобы проведя 2−3 матча, они продолжили свою подготовку в рамках участия в Кубке России, который должен начаться в начале сентября в Кемерово.

С другой стороны, я считаю правильным решение о смене учредителя команды — с Красноярска на Красноярский край.

Надо сделать так, чтобы будущий руководитель смог решать задачи клуба. А те претензии и упреки, которые выдвигали бывшему директору, не имеют под собой никаких оснований. Поверьте мне, это не его личные ошибки, не его необдуманные действия. Он стал заложником той системы, которую в том числе власть и создала.

Как быстро будет решен вопрос по директору клуба?
— Все будет зависеть от того, как быстро пойдет процесс перевода учреждения на краевой уровень. Думаю, что после 14 сентября, когда пройдут выборы губернатора, сформируется структура органов власти, министры начнут выполнять свои обязанности, пойдет такая плановая нормальная работа. Когда команда перейдет на краевой уровень, и одновременно надо решать вопрос по руководителю.

Вам не кажется, что клубу не хватает пиара? Так никто не объяснил красноярцам про «покупку» шведского игрока. Со стороны городских спортивных чиновников это было подано в негативном ключе.
— Никакой покупки не было. Игроки получают заработную плату. Хотя этот вопрос достаточно щепетильный. Если ХК «Енисей» имел бюджет, который позволили ему стать чемпионом России, то и сегодня со шведским игроком этот бюджет ни на копейку не увеличился.

К сожалению, эту информацию грамотно не донесли. Распространили в СМИ сообщение, что якобы приобретается швед. Хотя менеджмент клуба принял решение, что для усиления игры, для вливания новых технико-тактических схем, для обучения молодежи, нужен шведский игрок. Игрокам нужно увидеть, как построен тренировочный процесс в Швеции. Весь мир живет тем, что обменивается информацией. Что в спорте, что в образовании. Мы обмениваемся информацией, и этого не надо стыдиться.

В любом случае клуб делает ставки на своих воспитанников. А если в их коллектив вливается лучший бомбардир шведского чемпионата, то это идет на пользу всем.
РИА-Экспресс

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)