3 августа 2014 года

Первая тренировка на своем льду

Источник: ХК Енисей
Хоккеисты «Енисея» провели первое после возвращения из Швеции занятие на льду крытого катка «Первомайский». Занимались с хорошим, боевым настроением.
За игроками любимой команды наблюдали юные воспитанники СДЮСШОР и оживленно комментировали друг другу происходящее на льду. Особого внимание ребят и группы взрослых болельщиков красноярского клуба было приковано не только к признанным лидерам  красноярской команды – действующим чемпионам мира Сергею Ломанову, Артему Бондаренко, Юрию Викулину, Роману Черных и Алану Джусоеву, победителю конкурса на лучший гол сезона Антону Нагуляку. Зрители внимательно присматривались и к новобранцу «Енисея» - лучшему игроку шведской Элитсерии прошлого года Кристоферу Эдлунду. Кристофер, словно догадываясь об этом, старался каждое задание тренерского штаба выполнять как можно лучше. А, быть может, Эдлунд просто иначе и не привык работать, потому и стал одной из самых ярких звезд мирового хоккея.

Во время заливки льда удалось переговорить с главным тренером «Енисея» Андреем Пашкиным.

- Андрей Юрьевич, какие задачи решал первый тренировочный сбор в Швеции?
-  На сборе мы целенаправленно работали над специальной физической подготовкой хоккеистов. Не скрою, что нагрузки были серьезными – они были увеличены даже по сравнению с прошлым сезоном, но носили более точечный, избирательный характер. Все игроки работали на совесть и претензий по самоотдаче у тренерского штаба ни к кому не было.

- Новобранец команды Кристофер Эдлунд не выбивался из общего «строя»?
- Конечно, подготовка к сезону, принятая в клубах Швеции значительно отличается от той, что сформировалась в последние сезоны в «Енисее», но лучший игрок и лучший бомбардир шведской Элитсерии прошлого сезона  настоящий профессионал и знал, на что шел. Кристоферу было тяжело. Мы им остались довольны.

- Что можно сказать об Иване Децуре, привлеченном на сбор главной команды из молодежного «Енисея»?
- Старался очень, как и все. Надеемся, что теперь он знает, к  чему быть готовым и как готовиться к тому, чтобы играть на уровне главной команды. 

- Чем сейчас будете заниматься в Красноярске?
- Выходим на лед крытого катка «Первомайский». Будем готовиться к занятиям на большом льду, которые предусмотрены на втором сборе - в Вестеросе.

- В какие сроки пройдет второй сбор в Швеции, планируются ли спарринги?
- В Вестерос мы прилетим 10 августа, а покинем – 25-го. Достигнута договоренность о товарищеских матчах с тремя клубами Элитсерии. Они пройдут на завершающем этапе сбора. 19 августа играем с «Тилбергой», через день – с «Вестеросом» и 22 августа – с «Эдсбюном». После возвращения домой продолжим в Красноярске подготовку к матчам первого этапа Кубка России в Кемерове.

Когда пришло время игры на двое ворот, зрители смогли взглянуть на эскизный набросок взаимодействия тройки нападающих Ломанов - Эдлунд - Бондаренко, вместе с которыми выходил на лед и капитан «Енисея» Юрий Викулин. Было бы, конечно, опрометчиво после первых летних смотрин на малом льду давать оценку их взаимодействию между собой, но, если вспомнить фразу знаменитого футболиста Эдуарда Стрельцова о том, что он разговаривает с партнерами по команде на языке паса, то можно отметить, что звездному квартету красноярского клуба переводчик не требовался. Старались держать чемпионскую марку и остальные звенья игроков «Енисея», что радовало пока немногочисленных зрителей.

Конечно, первый лед команды после длительного перерыва давал о себе знать техническими помарками в самый неподходящий момент, но, как говорил незабвенный Остап Бендер: «Лед тронулся, господа присяжные заседатели!»
ХК Енисей

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)