11 июня 2014 года

В новый сезон с оптимизмом

Источник: Редярск.Ру
Улеглись чувства и эмоции после победного финиша хоккейного "Енисея". Команда ушла в отпуск, но не пройдет и месяца, как она снова соберется в Красноярске и начнет подготовку к очередному чемпионату.
Болельщикам команды интересно, с чем мы вступим в новый сезон, что ожидает команду и ее поклонников. Многие надеются, что "Енисей" возрождается и чемпионство это не случайное. Все ждут продолжения победных традиций. Мы связались с находящимся сейчас в Красноярске главным тренером команды Андреем Юрьевичем Пашкиным и попросили его поведать о том, с кем из игроков команда войдет в новый сезон?

- «Енисей» полностью сохранил чемпионский состав, - сразу же сказал Андрей Юрьевич. - Единственные изменения на сегодняшний день состоят в том, что нападающий Антон Храпенков и вратарь Артем Дранишников не получили предложений от клуба заключить новый контракт. Насколько я знаю, Антон и Артем имеют предложения от ульяновской «Волги». Для обоих выступление за ульяновский клуб может стать хорошим шансом проявить себя в Суперлиге. В «Енисее» Храпенков уже долгое время, но никак ему не удавалось проявить себя в нашей команде, хотя мы видим, что игрок обладает очень хорошими данными. Мы желаем успеха Антону в новом клубе, и, думаю, что переход Антона в «Волгу» пойдет ему на пользу, и он о себе еще заявит. Те же слова можно сказать и об Артеме Дранишникове – перспективном голкипере.

Приглашен в клуб Кристофер Эдлунд, который стал лучшим игроком и лучшим бомбардиром последнего шведского чемпионата. Почему мы пригласили именно Кристофера? Если уж приглашать - так лучших. И президент России говорил об этом в своих высказываниях на тему легионеров в Российском спорте - следует заключать контракты только с теми спортсменами, кто может помочь поднять достижения в том или ином виде спорта. Эдлунд именно тот игрок, у которого игроки «Енисея», особенно молодые, могут почерпнуть для себя много нового и обогатят свое хоккейное образование.

К тому же правильно организованная конкуренция всегда в командных видах спорта идет на пользу коллективу, как и глубина качественного состава. Сезон длинный и никто не застрахован от травм.

Чем еще хорош Эдлунд – тем, что чем труднее матч, чем сильнее соперник, тем Кристофер лучше играет. Это признак настоящего и зрелого мастера. Хотя контракт с Эдлундом мы подписали на один год, его появление в составе «Енисея» принесет пользу развитию и первой команды, и нашей молодежи. В плане исполнения стандартов, прежде всего, угловых ударов. Иметь в составе такого игрока, как Эдлунд, для команды большой плюс. Кристофер обладает нестандартным ударом с обеих рук, что расширит тактические варианты «Енисея». В своих комментариях некоторые спортивные издания уже пишут о том, что «Енисей» вступит в новый сезон с супер-нападением.

Вот, пока всё, о чем могу сказать. Все остальное наши болельщики увидят по ходу подготовки к новому сезону.

Александр Мышкин

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)