19 марта 2014 года

Первый раунд за нами

Источник: Redyarsk.ru
Первый полуфинальный матч, если судить по итоговому счету, сложился для "Енисея" легко. Но так ли было на самом деле.

Два дуплета

Разница между предыдущим и настоящим соперниками стала видна невооруженным глазом с первых минут встречи. Казанцы сразу стали решать две задачи - лишить красноярцев мяча и отодвинуть игру подальше от своих ворот. "Динамо-Казань" - команда умелая, и поначалу ей удалось навязать свою игру хозяевам, которые вынуждены были больше обороняться, чем атаковать. Казанцы старались держать мяч подольше, не стесняясь разыгрывать его на своей половине. При первой же возможности динамовцы старались перевести мяч вперед посредством верховых передач, а там уже, как правило, его поджидали трое игроков "Динамо".

Поначалу такая тактика приносила плоды, первые три удара в матче прошли в створ ворот "Енисея". Были они опасны и заставили хорошо потрудиться красноярского вратаря Романа Черных. Забей гости первыми, еще не известно, как сложилась бы игра.

Присмотревшись к сопернику и поняв его устремления, "енисеевцы" сделали соответствующие выводы и предложили свою контригру - скоростную, с распасовками, сменой направления атак. Очевидно, казанцы пропустили момент, когда течение игры изменилось, за что и были наказаны: сначала ветеран "Енисея" Евгений Швецов завершил точным броском индивидуальный проход, а через три минуты Алан Джусоев реализовал угловой.

Минут через десяток "Енисей" снова выстрелил "дуплетом", и снова - как под копирку: сначала гол Евгения Швецова, затем - реализованный угловой, но на этот раз Иваном Шевцовым. В принципе, к этому времени счет отражал сложившееся на поле соотношение сторон.

Первая половина встречи завершилась двумя событиями. Сначала третье 10-минутное удаление в матче заработал динамовец Иван Щеглов, заставивший своих одноклубников играть весь второй тайм в меньшинстве. А за несколько секунд до перерыва Максим Пахомов сократил разрыв в счете. 4:1 - и команды разъехались по раздевалкам.

"Камбэк" не удался

После перерыва казанцы попытались вернуться в игру, и, казалось, что у них это получится. В дебюте тайма динамовцы зарабатывают право на 12-метровый штрафной удар, который четко реализует Сами Лаакконен. Затем жизнь гостям облегчил Михаил Прокопьев, отправившийся "отдохнуть" на 10 минут за удар соперника клюшкой. Однако, динамовцы ничего не успели создать, как получили еще две пробоины, после чего стало ясно, что надеждам "Динамо" на благоприятный исход игры сегодня не суждено сбыться.

В дальнейшем игра проходила с преимуществом хозяев льда, хотя и казанцы порой огрызались, но без особого энтузиазма. Даже еще один пенальти, назначенный в ворота "Енисея", не был реализован - удар Алексея Щеглова парировал Роман Черных. Кстати, в этом сезоне Алексей уже второй раз не может забить "Енисею" с "точки".

За десять минут до окончания матча главный тренер красноярской команды Андрей Юрьевич Пашкин выпустил на поле резервного вратаря, убрал на скамейку основных игроков, выпустив на замену "дикую дивизию" - молодежь, не получающую большого количества игрового времени, которая продолжала крутить карусель атак на динамовские ворота. И наградой молодым стал десятый гол, забитый на последних секундах игры.

Сюрприз матча

К сюрпризам можно отнести безголевую игру Сергея Ломанова. Но этот факт нельзя отнести Сергею в пассив. Он проделал много другой полезной работы на поле, разгонял атаки, стягивал на себя соперников, освобождая пространство для атак другим "енисеевцам" Будем надеяться, что Сергея "прорвет" в следующей игре.

Прогноз

Неблагодарное дело - прогнозы. Но во втором матче ожидаем более упорную борьбу. Вполне вероятно, что "хитрец" Янко что-то приготовит в противовес "Енисею", постарается уехать из Красноярска с ничейным счетом в серии. Не исключаю провокаций со стороны игроков "Динамо" и "неквалифицированное" судейство (прогноз - личное мнение автора. Прим.ред.)
Тимур Романюк

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)