15 марта 2014 года

Но завтра – с ноля

Источник: Редярск.Ру
И главное игрокам «Енисея» не забывать об этом. После сегодняшнего разгрома, учиненного красноярцами своим гостям из Хабаровска

Поражение красно-синих на Дальнем Востоке оставило двоякое впечатление. Не будем вдаваться в подробности той игры. Скажем лишь, что в ответном матче от подопечных Андрея Пашкина ждали реванша. Кто-то убедительного, а кто-то просто достаточного для продолжения борьбы за медали. Но победа без вариантов – право на ошибку было оставлено в Хабаровске 11 марта.

И «Енисей», и «Нефтяник» начали матч осторожно. Очевидно, получить в свой «пассив» для хозяев не сулило ничего хорошего – известно, как армейцы способны отстоять в обороне, удерживая даже минимальное преимущество. Гости же выжидали своего шанса в контратаке.

Но в итоге дивиденды принесла тактика Пашкина. Уже к 10 минуте Сергей Ломанов оформил дубль, заложив основательный фундамент для общего положительного итога. Поведя в счете, красноярцы лишили соперника мяча, и заставили черно-желтых вхолостую бегать по полю. Так продолжалось до удаления Стефна Эдберга, который к каким только борцовским приемам не прибег, дабы остановить проход Ломанова.

Развязка

Оставшись в меньшинстве, «СКА-Нефтяник» пропустил третий мяч– на сей раз блеснул Артем Бондаренко. 33 минута и 3:0. Михаил Юрьев тут же среагировал на ситуацию, взяв тайм-аут. По всей видимости, игроки получили наставление поберечь силы. «При счете 0:3 стало ясно, что матч спасти будет очень тяжело» - скажет главный тренер гостей по завершении игры.

Едва выйдя на поле после тайм-аута, гости тут же пропустили еще один мяч, а еще спустя полторы минуты – второй. 5:0 до перерыва, дело сделано и всем ясно – все решится завтра.

Второй тайм превратился в формальность. Меньше 20 минут «Енисею» потребовалось для того, чтобы довести свое преимущество до 8 мячей – хет-трик оформили Ломанов и Бондаренко, дубль – Алан Джусоев. В бой была отправлена молодежь, которая в целом смотрелась уверенно. За четверть часа до финального свистка Юрий Викулин «вколотил» девятый. И, не смотря на усердное скандирование трибун «десять-десять», счет больше не изменился. Пожалуй, и без того немало – что-то надо и до завтра припасти.

Цифры

Девять безответных мячей побывало в воротах «СКА-Нефтяника». Итог достаточно неожиданный. Особенно учитывая, что это повторение самого крупного поражения хабаровчан в чемпионате – 14 января армейцы проиграли в Крылатском московским динамовцам 2:10.

Герой матча

В который раз сложно выделить кого-то особо, так как «Енисей» обыграл соперника на счет командных действий. Пожалуй, можно отметить Сергея Ломанова, который дважды в дебюте матча, взяв игру на себя, двумя точными ударами обеспечил задел для своей команды.

После матча

Юрий Викулин, капитан ХК «Енисей»

- Мы проиграли в гостях, и играли дома, конечно, настраивались на победу. А как иначе? И мы не обольщаемся крупной победой. Завтра третий матч, он решающий и все покажет.

- Не давило, то, что нет права на ошибку, что если проиграете, то не сможете продолжить борьбу?

- Мы даже не думали об этом.

Михаил Юрьев, главный тренер «СКА-Нефтяника»

- Матч нам сегодня абсолютно не удался. С первых минут Красноярск двигался быстрее, ожесточеннее действовал в отборе. Очень жестко играли. Быть может, мы не совсем были к этому готовы. После "трех-четырех - ноль" стало уже ясно, что матч спасти будет очень тяжело. Поэтому мы стали готовиться к матчу, который будет завтра. Счет в серии 1:1, третий раунд, в котором все решится.   

Андрей Пашкин, главный тренер «Енисея» 

- Действительно, добавить тут нечего. Первый раунд был в Хабаровске, сегодня был второй. И завтра будет третий раунд, который определит, кто из нас продолжит борьбу за медали дальше.  

Не боитесь, что сильно много забили? 

- Забили много. Могли и больше забить. Но в то же время мы дали возможность отдохнуть основным игрокам. Цель была не много забить, а выиграть. 

Андрей Головачев

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)