12 марта 2014 года

Один за всех, и все за одного

Отчет хабаровчан о первом матче 1/4 финала между "СКА-Нефтяником" и "Енисеем"

В первом матче четвертьфинальной серии "СКА-Нефтяник", выступая в родных стенах, скрестил клюшки с  красноярским "Енисеем". Невероятный по своему накалу поединок завершился победой хабаровчан! 

В канун игры сибиряки вполне обоснованно назывались в качестве фаворитов данной четвертьфинальной пары. Имея более классный состав, красноярцы, автоматом пропустившие стадию 1/8 финала, имели и массу времени на тщательную подготовку к матчу в Хабаровске. Несмотря на это, большинство экспертов не спешили делать категоричные прогнозы, ссылаясь на "особый подход" хабаровчан к матчам с наиболее принципиальным из всех своих соперников. И армейцы не обманули ожиданий, выдав, вопреки всем трудностям, преследующим в последнее время команду, одну из лучших своих игр в нынешнем сезоне.

Будучи не в состоянии тягаться с красноярцами в скорости, хозяева противопоставили соперникам высочайший настрой и, как никогда, слаженные - самоотверженные командные действия по принципу "Один за всех, и все за одного". Однако, несмотря на то, что хабаровчанам удалось практически выключить из игры основных лидеров "Енисея" - С. Ломанова и А. Бондаренко, судьба матча долгое время висела на волоске. На каждый мяч, забитый хозяевами, гости незамедлительно отвечали своим.

Стоит заметить, что первые два мяча в ворота красноярской команды забили бывшие игроки "Енисея" - В. Маркин и С. Почкунов. В то же время, один из ответных голов на свой счет записал экс-армеец А. Прокопьев.

В пылу бескомпромиссной борьбы красноярцев даже не смутило удаление до конца матча одного из триумфаторов недавнего чемпионата мира - полузащитника А. Джусоева. Даже играя в меньшинстве, "Енисей" имел блестящий шанс качнуть чашу весов в свою пользу. Однако Нагуляк не смог выиграть дуэль у вратаря армейцев Отена. Старая истина "не забиваешь ты, забивают тебе" и в этот раз сработала четко. За 12 минут до окончания основного времени матча хабаровчане забивают четвертый мяч, который, как вскоре выяснилось, оказался победным. Героем матча стал защитник "СКА-Нефтяника" Стефан Эдберг, замкнувший многоходовый розыгрыш углового удара; забив свой первый мяч за время выступления в Хабаровске! 

Теперь соперникам предстоит переезд в Красноярск, где 14 марта они проведут ответную встречу. А если понадобится, то и еще одну 15 марта. 

"СКА-Нефтяник" - "Енисей" (Красноярск) - 4:3 (2:2)      

Голы: 1:0 (14 мин.) Маркин, 1:1 (20) Толстихин (Е. Швецов), 2:1 (31) Перминов (Микельссон), 2:2 (35) А. Прокопьев (Джусоев), 3:2 (46) Почкунов (Швырев), 3:3 (51) Шевцов (Джусоев), 4:3 (78) Эдберг.

Вратари: Отен - Черных. Угловые: 11 - 8. Штрафное время: 50 - 50. Удаления до конца матча: Джусоев ("Енисей") на 54-й мин. за несогласие с решением судьи, Ломанов ("Енисей") на 89-й мин. за несогласие с решением судьи. Судьи: А. Шатунов (Екатеринбург), Д. Пронин, С. Бескончин (оба - Кемерово)

11 марта 2014г. Хабаровск, Арена "Ерофей". 19:00. 5119 зрителей. 1/4 финала. 1-й матч

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)