27 февраля 2014 года

От "Волги" до "Енисея" разница в четыре мяча

Источник: ХК "Волга"
За тур до окончания регулярного чемпионата красноярский "Енисей" "забронировал" за собой вторую строчку в турнирной таблице, уверенно переиграв в Ульяновске местную "Волгу"

Игра началась в довольно высоком темпе - уже на первой минуте Дмитрию Сергееву пришлось вступать в игру после удара Артёма Бондаренко, а на добивании Евгений Швецов попросту не попал по мячу. Ульяновцы ответили проходом Равиля Сиразетдинова, который гости смогли остановить лишь с нарушением правил. Андерс Бруун со свободного пробил неточно.

А через минуту шведский защитник нарушил правила в своей штрафной на Джусоеве - пенальти. К "точке" подошёл Сергей Ломанов и пробил мимо. Но уже через минуту нападающий "Енисея" исправился - с игры.

Казалось, "Волге" удалось выровнять игру. Но на 21-й минуте гости снова наказали ульяновцев за удаление - на сей раз после розыгрыша углового. Но после этого хозяевам всё же удалось найти брешь в обороне сибиряков - очередной точный пас Робина Сундина, и Евгений Волгужев срывает овации трибун. Но развить успех "Волге" до перерыва не удалось - более того, ульяновцы дважды пропустили -в обоих случаях после ошибок в обороне.

В начале вторго тайма разница в счёте возросла до четырех мячей - "дубль" оформил Ломанов. И вновь голевая засуха на полтайма. Прервать её удалось вторым в матче "дублем" - на сей раз ульяновским от Волгужева. Но в итоге гостям удалось и восстановить разницу в четыре мяча, и довести встречу до победы. Стоит отметить, что своеобразную точку в игре поставил Михаил Пашкин - сын главного тренера "Енисея", что вызвало шутки на трибунах, и немного подняло настроение болельщикам "Волги". Ну, а "Енисей" таким образом взял у ульяновцев своеобразный реванш за дневное поражение своей команд на турнире хоккеистов 1998 года рождения.

Андрей Пашкин, главный тренер "Енисея": "Мы провели матч достаточно стабильно. Хотя, были периоды в игре, когда "Волга" играла агрессивно, прессинговала. Но в целом мы играли уверенно и заслуженно победили".

Дмитрий Маланин, и.о. главного тренера "Волги": "Мы играли с одной из лучших команд чемпионата. Ребята бились, старались, не использовали много моментов. Где-то не хватило хладнокровия, мастерства. Планировали больше в прессинг играть, но команда соперника очень мастеровитая. И всё же доволен своей командой"

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)