18 февраля 2014 года

Ожидания не оправдались

Источник: Редярск.Ру
Встречи красноярского "Енисея" с кемеровским "Кузбассом" практически всегда носят упорный характер. В первом круге нынешнего чемпионата в столице Кузбасса красноярцы уступили (4:5), ведя по ходу встречи 3:0.
Само собой, учитывая исход игры в Кемерово, красноярские болельщики жаждали реванша. При этом, не сомневаясь в общей победе, собравшиеся на трибунах стадиона "Енисей" зрители ожидали упорную борьбу. А любители пари ставили ставки на победу "Енисея" с разницей в счете не более 3-4 мячей. Но то, что случилось, вряд ли кто ожидал.

Само собой, что вам уже известен исход игры - 11:0 в пользу "Енисея". Давненько кемеровчане не терпели такого разгрома от своего принципиального соперника. Так что же произошло?

Судя по предматчевой разминке, команды мало чем отличались друг от друга. Аналогичные упражения выполнялись игроками старательно, практически с одинаковыми скоростями, точность ударов по воротам была примерно одинаковой. Но только началась игра и создалось такое впечатление, что на льду игроков "Енисея" раза в полтора больше, чем кемеровчан - настолько быстрее действовали красноярцы. Справедливости ради надо сказать, что первый опасный момент создали кемеровчане. Уже на второй минуте они подавали угловой, а еще через минуту Стасенко, находясь на вершине штрафной Романа Черных, нанес сильный и немного неточный удар.

В первом тайме красноярцам приходилось бороться не только с соперником, но и со встречным ветром, что, впрочем, не было особо заметно при скоростных командных действиях. Уже к 10-й минуте игры в воротах "Кузбасса" побывало два мяча, на что гости не смогли ответить ничем. Красноярцы методично расшатывали оборону соперника, атаки следовали то с левого фланга, то с правого. Нередко игроки "Енисея" продирались к воротам Сергея Морозова и по центру.

Постепенно игроки "Кузбасса" подустали, по несколько минут они не могли перейти на чужую половину поля, "енисеевцы" в случае потери мяча сразу включались в отбор и возвращали его себе. На перерыв команды ушли при счете 4:0. Но будь хозяева поудачливее, еще пара-тройка голов могла побывать в воротах "Кузбасса".

Казалось, после перерыва, играя по ветру, "Енисей" вообще сомнет соперника. Но не тут-то было. Красноярцы вышли на лед и несколько минут никак не могли раскатиться, команда практически ходила пешком. Как выяснилось потом, в перерыве был плохо подготовлен лед, мяч скакал, и игрокам приходилось приспосабливаться к новым условиям. Зато тихоходный "Кузбасс" немного воспрял и приблизился к воротам хозяев, даже получил право на угловой, который так и не использовал. Зато в следующей атаке уже красноярцы использовали аналогичный "стандарт". А еще через пять минут голы Артема Бондаренко и Ивана Шевцова практически убили всю интригу в матче... Теперь самым интересным оставалось выяснить - пропустит ли хоть один гол "Енисей"?

"Енисей" не пропустил, но забил еще неоднократно. А деморализованный "Кузбасс" просто уже не успевал за перемещениями хозяев, что и вылилось в два явных нарушения в штрафной кемеровской стороны. Оба пенальти реализовал Сергей Ломанов. Причем один раз он огорчил Сергея Морозова, а потом еще и вышедшего на замену Артема Стародида...

После матча, глядя на табло, счет и названия команд, можно подумать - "Нелогично". Но вспоминая ход матча, убеждаешься в обратном.

После матча некоторые красноярские болельщики высказали свое мнение по игре.

Сергей: - Развалинами "Кузбасса" удовлетворен!

Александр: - Счет радует, очень радует. Огорчает безволие "Кузбасса" и отсутствие сопротивления с его стороны. Игра могла быть поинтереснее...

Павел: - Хорошо бы, чтобы такая игра и скорости у "Енисея" сохранились до самого финала чемпионата. Думаю, что у нашей команды есть все предпосылки для того, чтобы стать в этом году чемпионом.

"Енисей" (Красноярск) - "Кузбасс" (Кемерово) - 11:0 (4:0)
Голы: Ломанов - 4, Бондаренко - 3, Шевцов - 2, Викулин - 2.

Тимур Романюк

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)