18 февраля 2014 года

Вынесли!

Источник: Редярск.Ру
Нынешний «Кузбасс» переживает не лучшие времена. Команда занимает четвертое место с конца турнирной таблицы. Однако это не помешало кемеровчанам дважды подряд обыграть «Енисей»

Да, победы команды из угольного края не выглядели убедительными - на Кубке России «Кузбассу» благоволили судьи, а в первом круге чемпионата, уже к 15 минуте ведя в счете 3:0, красноярцы сами буквально «разбазарили» преимущество. Но вряд ли этот факт хоть как-то утолял жажду реванша у «Енисея».

Утолить эту жажду, конечно же, могла только победа. И чем убедительнее – тем лучше. На своем льду, на глазах у своих болельщиков.  Ковать ее хозяева начали с 6 минуты, когда красноярский «кэп»  Юрий Викулин блестяще реализовал угловой. Спустя 3 минуты Сергей Ломанов реализовал выход один на один, удвоив преимущество «Енисея» - 2:0 при потенциальных 4:0 – Артем Бондаренко и Олег Толстихин свои великолепные шансы для взятия ворот не использовали.

К концу первого тайма хозяева довели-таки разницу в счете до четырех мячей – Бондаренко реализовал выход один на один, а Ломанов оформил дубль, подхватив мяч после розыгрыша углового.  Учитывая, что во втором тайме «Кузбассу» предстояло играть против ощутимого ветра, перспективы гостей вырисовывались нерадужные.

Развязка

Окончательно точки над i были расставлены «Енисеем» после размеренной стартовой 10-минутки второго тайма. Викулин снова пушечным ударом отправил мяч в ворота с подачи углового – 5:0, и «Кузбасс» посыпался. Кемеровчане выглядели самой беспомощной командой из всех, что приходилось видеть в текущем сезоне на льду красноярского стадиона.

Спустя четверть часа красно-синие вели уже со счетом 8:0, и, как обычно бывает в таких ситуациях, вся интрига свелась к тому, сможет ли забить «Кузбасс» и преодолеет ли «Енисей» барьер в 10 мячей.

В итоге красноярцы отличились еще дважды, завершив встречу оранжевым градом. Гости же провели концовку так же безлико, как и весь матч, не сумев ни разу поразить ворота Романа Черных.

Цифры

Забито одиннадцать безответных мячей. Победа над «Кузбассом» стала для нашей команды самой крупной в нынешнем чемпионате. Кемеровчане же, в свою очередь, потерпели самое крупное поражение.

21-летний Иван Шевцов, забив два великолепных гола, оформил свой первый дубль в истории выступлений за «Енисей». Отметим, что за неполных два сезона в активе Ивана был лишь один забитый мяч (25 декабря 2013 года в выездной игре против казанского «Динамо»).

Лучшие бомбардиры команды Артем Бондаренко и Сергей Ломанов оформили, соответственно, хет-трик и покер. На счету Артема на данный момент 34 мяча (в общем списке бомбардиров он на втором месте), в активе Сергея – 21 мяч (пятое место). Лидирует же с большим отрывом красногорец Алексей Доровских (48 мячей).

После матча

Главный тренер ХК "Кузбасс" Сергей Тарасов:

- По нашей команде особенно сказать нечего. Хотелось бы поздравить "Енисей", который продемонстрировал хорошую игру мы полностью проиграли матч в скорости. Соперник раза в два быстрее двигался как в обороне, так и в атаке. В общем, заслуженная победа "Енисея".

Главный тренер ХК "Енисей" Андрей Пашкин:

- Считаю, что мы провели два стабильных тайма. Хотя были провалы в начале первой и второй половине игры. Что касается второго тайма, то хочется сказать об очень плохом качестве льда. Не знаю, почему нам так лед приготовили. Было видно, что ребята подстраивались, принаравливались к игре на таком плохом льду. Это же чревато и столкновениями, и травмами. Игроки вынуждены обращать больше внимания на мяч, как сохранить его. Опускают голову, что повышает риск столкновения. А так - молодцы ребята, уверенно провели матч

Сергей Ломанов, игрок команды «Енисей»:

- Сыграли очень собрано. С первых минут не дали "Кузбассу" поднять головы на всех участках поля. Навязывали борьбу, проводили контратаки. Настрой был сегодня очень серьезный, ведь в этом сезоне две игры не выигрывали до этого. Причем если вторую проиграли сами, то первую из-за некачественного судейства. Третью хотели выиграть, и хорошо, что именно так получилось. 

Андрей Головачев

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)