26 ноября 2013 года

Под "нефтью"

Источник: Редярск.Ру
В матче очередного тура чемпионата России по хоккею с мячом в Суперлиге красноярский «Енисей» для многих неожиданно проиграл на своем поле хабаровскому «СКА-Нефтянику»

«Енисей» вернулся с первого своего выездного турне с неоднозначным результатом. Набрано 3 из 6 возможных очков, при этом упущена победа в Кемерово. Армейцы, проехавшись по тому же маршруту, и вовсе довольствовались только ничейным результатом во встрече с «Кузбассом». Однако что в столице угольного края, что в Новосибирске хабаровчане вполне могли рассчитывать на более серьезное пополнение запаса очков, показав весьма неплохой хоккей.

«СКА» вышел на лед красноярского стадиона предельно мобилизованным. Цепко, на грани фола играя в защите, гости раз за разом заставляли хоккеистов «Енисея» ошибаться. К 13 минуте встречи счет был 2:1 в пользу «нефтяников» - и он в достаточной степени отражал расклад сил на поле. И хотя до перерыва красноярцам удалось восстановить равновесие, особых позитивных нот местным болельщикам  это не прибавило: второй тайм ожидался с опаской.

Развязка

Определенную долю оптимизма в сердца красноярских болельщиков на 62 минуте вселил гол Артема Бондаренко. «Енисей» впервые за матч вышел вперед, и, показалось, что в игре случится-таки перелом. Однако на прежние рельсы все вернул Вячеслав Маркин – сначала забив сам, а затем отдав голевую передачу Дмитрию Старикову. 3:4 за 18 минут до финального свистка.

В оставшееся время «Енисею» не хватило ни сил, ни везения для того, чтобы устроить второе «возвращение».

Цифры

8 угловых за матч подал «Енисей», но поразить цель не сумел. В отличие от красноярцев, «СКА-Нефтяник» раз со стандарта отличился, хотя подач от углового флажка выполнил ровно в 2 раза меньше.

130 – столько минут штрафного времени набрали на двоих соперники. 60 из них пришлись на гостей, и 70 – на хозяев. Примечательно, что 90 минут штрафа команды «схлопотали» за последние полчаса игры (50 в «пассиве» «Енисея» и 40 – «СКА-Нефтяника»). 

После матча

Главный тренер хоккейного клуба «СКА-Нефтянник» Михаил Юрьев: 

- Не особо удачно провели середину первого тайма – отдали инициативу сопернику. «Енисей» в это время имел хорошие моменты для взятия ворот. Хорошо, что выстояли. Первый тайм нам дал определенную пищу для размышления. Мы попросили ребят немного успокоиться, грамотно сыграть в обороне. Получилось. Благодаря самоотдаче хоккеистов, их терпению мы одержали победу в матче. 

Исполняющий обязанности главного тренера хоккейного клуба «Енисей» Андрей Пашкин:

- Соперник сыграл так, как мы и думали – на контратаках, больше верховых передач. Но, к сожалению, видимо, то, что мы доводили до ребят, как нужно играть с Хабаровском при такой игре, не совсем до них дошло. Они подались эмоциям, команда проиграла матч. Что касается угловых, то варианты есть, но почему-то их игроки не используют на льду. Соперник хорошо выбегает, вратарь стоит. Штанга может быть, как было в Новосибирске при трех угловых.

Видео (В. Морозов, Redyarsk.Ru)

Иван Ниткин

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)